央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网友盛赞《西游记》台词 孙悟空搞笑唐僧箴言经典

发布时间:2012年01月17日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新版《西游记》在北京电视台文艺频道已播出数日,收视稳步攀升的同时,也成为观众和网友热议的话题。尤其是剧中各色台词更是被网友总结并在网络上疯传,有观众表示:“新《西游记》台词绝对经典,既符合原著深意又有现代气息,简直是全年龄段通吃。”

  尊重原著 特效创新

  由慈文传媒历时五年打造的新版《西游记》不论是拍摄期还是播出期,都是众人关注的焦点。有了原著和86版的经典在前,观众对于这部站在巨人肩膀上的巨著也多了几分期待。北京文艺频道的播出首日,新《西游记》即取得了超高的收视。过亿的投资以及对特效、后期的“斤斤计较”,使得此版《西游记》被观众称为“代表中国制剧水平最高规格的电视剧”。能够得到观众的褒奖,出品人马中骏表示,翻拍《西游记》是本着尊重与创新这两个原则进行的,内容上做到最尊重原著;画面、特效上做到最创新。

  悟空搞笑 唐僧深刻

  不仅内容与制作上得到了认可,新版《西游记》的众多台词更是成为近段时间网络的热门话题。有网友表示:“吴樾饰演的孙悟空不仅身手了得,搞笑能力也跟郭德纲有得拼。”网友“海盗狮”更对还未看剧的观众温馨提示道:“看新西游的时候,尤其是孙悟空说话的时候,千万别喝水,看搞笑了!”有说搞笑,还有观众称台词极具现代风格。例如,悟空恐吓八戒时说道:“现在烤猪正是时候,猪肉价格看涨哩。”还有悟空埋怨菩萨搞“裙带”关系,也被网友津津乐道。对此,马中骏表示,台词现代化主要是为了迎合当下观众的审美品位,并且增加可看性,但是语句意思是绝不会违背原著的。

  除了孙悟空和八戒的“对口相声”,唐僧的台词则被观众称为“佛家箴言”。有网友表示:“以前总有个疑问,为什么唐僧能成为师傅,现在看了这个版本中唐僧对徒弟讲佛,总算明白了。不一定要有高强的武艺、不一定要会多少法术,心中有佛才是真佛。”更有网友通过新西游中唐僧的台词,对佛教教义产生了浓厚的兴趣。马中骏坦言:“用浅显的方式传递吴承恩作品中最深奥的佛法,让更多的人了解到《西游记》这部巨著的魅力,是我们一直为之努力的目标。”(JH/文)

热词:

  • 西游记
  • 台词
  • 孙悟空
  • 唐僧
  • 86版
  • 对口相声
  • 裙带
  • 网友
  • 慈文
  • 尊重原著