央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新《西游记》台词胜过赵本山小品(组图)

发布时间:2012年01月15日 01:32 | 进入复兴论坛 | 来源:城市晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

新《西游记》剧照

聂远

  12日下午,东方卫视春节之后首部荧屏巨献《西游记》“媒体握手会”盛大召开,张纪中携“师徒”四人吴樾、聂远、臧金生、徐锦江登场。该剧由张建亚执导,张纪中担任制片人,该剧将于30日起在东方卫视盛大开播。

  新版台词很“贫” 胜过看赵本山小品

  张纪中版的《西游记》于去年拍摄完成,该剧总制片人张纪中透露,“时隔一年多之后,新《西游记》再次如此高调地走入观众视线,实际是为了将西游文化再次传播。”张纪中坦言希望通过新版《西游记》来传承中国文化。据记者了解,东方卫视这次播出《西游记》将力促新、旧两版同台,首先在开播典礼上,东方卫视将通过特别的形式让新、旧两版的主创破天荒同台,让观众看一下两版《西游记》不一样的地方。而即将到来的东方卫视春晚,东方卫视也会制作新版《西游记》的经典台词抢先看环节。许多观众反映台词很“贫”,看师徒四人斗嘴赛过看赵本山的小品,于是东方卫视将会制作经典台词串烧环节,让观众在春节期间可以乐呵呵看《西游记》。

  张纪中坦言,在新《西游记》的创作伊始,自己心里其实是没什么底的。“2006年,马中骏问我,"《封神榜》、《西游记》我们得拍一个,你觉得拍哪个好?"我说,"如果说看空间和挑战的话,当然是《西游记》了。不过,要再拍《西游记》,起码一集得准备100万美元。"老马当时听了觉得这根本就是一笑话:"能用得了这么多钱"?”张纪中说,“到2008年底剧组成立,2009年开拍,拍了9个月时间,加上电脑动画制作,到交片一共花了2年多时间。”

  师徒四人被大颠覆 新版《西游记》拍摄艰辛

  在剧中饰演师徒的聂远、吴樾、臧金生、徐锦江四人,颠覆了老版《西游记》里面的表演,给观众带来全新冲击。聂远饰演的唐僧不再是观众印象中白白嫩嫩柔弱的形象,而是历经磨难仍坚忍不拔誓取真经的大师,向观众传达坚毅的信念对于成功的重要性。谈及自己饰演新版唐僧有什么新鲜体会时,聂远表示,“这个角色对我影响最深的就是"认真"二字,无论演戏、生活还是各个方面都要认真去做,才可以做好。”

  新《西游记》的拍摄也很艰辛,正式拍摄花了9个多月的时间,分成四个组同时拍摄,其中一个飞行组,张纪中说最辛苦,“他们一天也没停过,开着车四处找景,通常是一找到景,第二天太阳一出来,就坐着飞机上去拍了,拍完立马赶往下个景。”除此之外,还有文戏组、武戏组,对演员们来说,也和唐僧师徒一样经历了一番不同寻常的人生历程:“2009年是北京最冷的一年,大师兄、二师兄可以戴头套,我和徐大哥就没办法只能硬扛。”饰演孙悟空的吴樾和饰演猪八戒的臧金生表示:“冬天?冬天我们也很热,好吗?那头套有多么不舒服,你知道吗,冬天拍戏里面也是一头汗,夏天就更别说了!”(记者 徐子淇报道)

热词:

  • 西游记
  • 赵本山小品
  • 张纪中透露
  • 师徒
  • 东方卫视
  • 封神榜
  • 徐子淇
  • 剧中饰演
  • 让观众