央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比精神皇帝永远难懂 都输球为何飞侠值得尊敬

发布时间:2012年01月17日 00:48 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月15日报道:

  纵然立场是科黑,或许也会为科比这场比赛叫好。北京时间1月15日,湖人以94-102不敌快船,五连胜戛然而止。只是科比的连续40+纪录却未终止,飞侠全场28投14中砍下42分7个篮板4次助攻,连续第四场拿到40分以上。

  或许有些球迷会不屑一顾的撇嘴:不过只是刷数据罢了。只是这样的话说出来多少有些亏心,你见到过一个在球队落后两位数,靠着个人之力几乎帮助球队扭转战况的刷数据帝么?你见到过一个命中率达到50%,效率超过任何一位先发的刷数据帝么?你见到过一个带伤坚持,33岁高龄仍在场上拼杀44分钟的刷数据帝么?

  理智的讲,科比在场上打的可能是有些独,但这恰恰是强大的一种体现。在比赛中科比各种各样匪夷所思的进球,以及在关键时刻敢于把责任一肩抗的勇气,几乎可以起到震慑人心的作用。从客观的角度出发,湖人本赛季的实力有所削减,球队不仅在休赛期的交易中一无所获还走了奥多姆,科比;加索尔等主力年长了一岁;睿智的禅师换成了被视为有些昏庸的麦克-布朗……然而就是在这些内忧外困的不利局面下,湖人的战绩依然不错,9胜5负排名西部第五,居然还稍胜热火一筹。

  这些,都是科比带给湖人的。

  很难想象没有科比的湖人会是怎样一支球队,但可以想象的是,拥有科比的湖人就会是一支谁也不敢小视的球队。还记得2006年的场景么?科比带着库克,斯马什-帕克,夸梅-布朗以及沃顿这些累赘的情况下,在只有奥多姆一个得力助手的情况下与太阳死磕到了第七场。6年之后,在洛城湖人衰快船兴似成定论,季前赛湖人两度遭辱的情况下,科比却在手腕有伤的困扰下大闹属于快船的斯台普斯,并以一场42分的超级秀,令保罗,格里芬等人颇为后怕。

  这就是科比,一个永远展露锋芒的科比,一个将精神力发扬到极致的科比。有困难,科比要上,当困难变成艰难时,科比咬碎钢牙也要上!

  在科比的字典里,或许永远不会有"退避"这两个字。多少有些莽夫,却足以令人肃然起敬。而这,也恰恰是科比被科蜜所推崇备至,并视为大神的原因所在。相反勒布朗呢?

  他是天之骄子,他拥有无以伦比的天赋,他被视为篮球场上的思考者,梦想有朝一日能成为另一个巴菲特。只是当被视为君临天下的勒布朗走上球场时,我们却惊讶的发现他终归缺少点儿什么。技术?天赋?这些他都不缺,缺少的,恰恰就是科比身上所独有的那种气质,那种关键时刻老子扛起一切,舍我其谁的风范。

  最典型的,莫过于对于两者的风评,通常在不屑科比时,会拿他的当年的鹰县事件说是,会斥责他在场上过于单干的自私作风;但在评价勒布朗时,却往往会提及一个软蛋的头衔。而且这个头衔,已经戴了好些年了……

热词:

  • 科比
  • 精神力
  • 湖人
  • 助攻
  • 篮板
  • 帮助球队
  • 季前赛
  • 进球
  • 赛季
  • 皇帝