央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比拼老命 湖人难回魂

发布时间:2012年01月17日 05:41 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

NBA战报

  奇才 90比103 76人

  山猫 112比100勇士

  老鹰 93比91森林狼

  步行者97比83凯尔特人

  公牛 77比64猛龙

  灰熊 108比99黄蜂

  火箭 107比105开拓者

  雷霆 104比92尼克斯

  爵士 107比94网队

  据新华社电 近期状态正佳的科比继续在赛场上疯狂得分。昨日在一场同城大战中,科比连续第四场有40分以上表现,可湖人队还是以94比102败在保罗和格里芬把持的快船队手下,五连胜的势头就此打住。

  连续四场比赛单场得分突破40分关,这在NBA赛场并不多见。目前科比已把自己单场收获40分的场次累积到了111场,这一数据在NBA历史上排名第三,仅次于名宿张伯伦和乔丹。

  此役,科比28投14中,罚球14投12中,收获了42分。此前三场,他对阵骑士时得42分,交手太阳拿48分,面对爵士时贡献40分。

  谈到本队失利的原因,科比分析说:“对手在篮板球争夺上做得太出色了。17个进攻篮板着实太多,这等于杀了我们。”

  快船此战用尽了各种手段来盯防科比,可后者依然能在对手紧逼下完成投篮,延续着发烫手感。无奈,科比的队友发挥一般,仅有加索尔(14分)和拜纳姆(12分)有两位数贡献。

  而快船是役有5人得分上了两位数,其中头号球星保罗贡献了33分、6次助攻、4个篮板和3次抢断。而上赛季最佳新秀格里芬则有22分和14个篮板入账。

  科比是现役NBA球员中得分最多的球员,目前他的总得分在NBA排第六位。照目前这种得分趋势,很快他便会超越排名第五位的“大鲨鱼”奥尼尔。

  目前在NBA历史得分榜排前四名的依次是:贾巴尔(38387分)、卡尔 马龙(36928分)、乔丹(32292分)和张伯伦(31419分)。

  科比连续狂飙40+,跟湖人整体进攻乏术和队友的低迷有很大关系,而乔丹当年起码还有皮蓬的协助。

  此前的三场比赛,科比连续三场砍下40+,发挥相当神勇,成为整个联盟所关注的焦点。科比证明了自己还不老,而湖人延续着连胜记录,一切看起来都非常不错。但现实是,科比是人不是神,而且还有伤。科比连续砍下40+十分耀眼,但湖人五连胜的终结也说明,科比需要帮助,需要队友更加给力。

  从昨天的比赛看,曾经的平民球队快船似乎进行了豪华装修,而湖人王朝却显得有些支离破碎了。从比赛一开始,悬念就没断过,而到了关键的时刻,湖人最能依靠的还是科比。但仅靠科比一个人,湖人打得很艰难。虽然前面三场都赢了,但部分原因是没有碰到真正的强队。昨日输给快船一战给湖人队敲响了警钟,如果不进行大的引援或交易给科比找来得力帮手,那湖人本赛季的前景将不容乐观。(网易)

热词:

  • 科比
  • 平民球队
  • 进攻篮板
  • 回魂
  • 罚球
  • 上赛季
  • 助攻
  • 篮板球
  • 强队
  • 快船队