央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一数据已成湖人胜负标尺 篮板惨遭完爆谈何胜利?

发布时间:2012年01月17日 00:36 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  掌控篮板球的人就能掌控球场,掌控篮板球的球队就能掌控胜利,快船队篮板完爆湖人队,于是他们的胜利才来的如此自然。而对于湖人来说,丢掉篮板球,他们就丢掉了赢球的根本。

  网易体育1月15日报道:

  从布雷克-格里芬第一次中距离跳投开始,湖人队在48分钟的比赛里就没有哪怕一次领先对手,终场哨声响起的时候他们以8分劣势输掉这场世界瞩目的洛杉矶德比,也终结了此前气势如虹的五连胜。全场打下来,湖人队命中率高过快船,助攻次数高过快船,还有一个连续第四场砍下40分,创造诸多历史纪录的科比-布莱恩特,但他们为什么会输,而且还输的如此干脆?

  原因只有一个:篮板球。

  本场比赛湖人队的命中率确实高过对手,但快船队胜在出手机会更多,他们全场出手总共85次超出湖人队8次,三分出手21次超出湖人队9次,皆因有篮板球上的绝对保证,快船队全场摘下50个篮板,这创造了他们本赛季的最高纪录,进攻篮板方面快船队也同样以创纪录的17个比湖人队的11个占据绝对优势,打的高傲的紫金军团完全找不着北。

  想想看吧,除了拜纳姆、加索尔和科比之外,湖人全队仅有9个篮板进账,而快船队一个替补出场的雷吉-埃文斯就摘下8个篮板,还有6个是进攻篮板,有了篮板球保护,快船队球员出手就更有信心,哪怕投篮效率不如湖人,他们也能靠着玩儿命一般的冲抢赢得二次进攻的机会。

  值得一提的是,快船队本赛季开始至今篮板球保护一直都做的不好,他们场均只能摘下37个篮板,进攻篮板效率仅位居联盟倒数第四,而湖人队场均篮板高达47个,防守篮板效率高居联盟第二,不管从哪个角度上看,湖人队都不应该输掉篮板球这个足以决定比赛胜负的关键环节。

  在本场比赛之前,湖人队让对手抓下不到40个篮板球的比赛,他们赢下了7场中的6场,己方篮板球超过45个的比赛,湖人队8场赢了7场,这些数字都能体现出湖人队对于篮板球到底有多倚重,可是今天呢?他们半场就让快船队抢下35个篮板,而自己的篮板球全场也只有区区42个,所以半场落后13分,最终输掉8分这些都是顺理成章的事情,哪怕科比一个人勇不可挡,他也无力改变大局。

  比赛结束之后,科比明确表态很不满意球队在篮板球方面的表现,他有资格发火,湖人队在篮板球上的糟糕发挥也确实该骂,拜纳姆摘下16个篮板,加索尔拿下2双这些都是理所应当的事情,现在湖人队将士必须意识到的是,争抢篮板球是整支球队的责任,也只有做到这一点,他们才能重新找回五连胜期间的辉煌。

热词:

  • 篮板球
  • 湖人队
  • 进攻篮板
  • 快船队
  • 防守篮板
  • 胜负
  • 跳投
  • 助攻
  • 终场哨声
  • 赢球