央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

段旭:绿军已失去强队特质 朗多成球队新老大

发布时间:2012年01月16日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间1月14日 凯尔特人今天主场迎战公牛,腾讯体育对本场比赛进行了直播,国内著名NBA专家段旭做客腾讯,解说了本场比赛。段旭认为,本赛季的绿军防守不给力,篮板排在联盟倒数第二,失去了强队特质。他同时还认为,三巨头已老,朗多成为球队的新老大。

  绿军已经失去强队特质

  “凯尔特人今天一开局,就打得非常被动,特别是后场篮板保护上,他们已经丢掉了几个后场篮板。他们本赛季开局之后,防守确实很糟糕,无论是在限制对方的投篮命中率方面还是篮板球方面。可以说,他们已经失去了防守这一强队特质。”段旭说。

  凯尔特人在今天的比赛中,整体防守力度确实不够,他们在三节比赛结束的时候,让公牛的投篮命中率高达45%。与此同时,还让公牛队拿下了10个前场篮板,额外获得了10次进攻机会。这要放在以前的凯尔特人,简直有些不可想象。

  凯尔特人在本场比赛之前,场均只能拿下37.3个篮板,排名联盟倒数第二位,比排名第一的洛杉矶湖人队,场均少出9.5个。排名第二的正是公牛,他们场均拿下46.3个篮板,其中13.8个前场篮板(这也排名联盟第二,第一的国王场均15个)。因此,凯尔特人今天面对公牛的时候,非常吃亏。

  朗多已成球队新老大

  “朗多现在是绿军的万事通先生,他什么都得干,什么都必须干,已经成为凯尔特人的新核心。他今天和罗斯的对决,也是公牛和凯尔特人两队核心的对决。”段旭说。朗多在本场比赛之前,他场均得到15.8分10.1次助攻,投篮命中率高达51.9%,他的得分是生涯新高。

  “以凯尔特人现在的状况,朗多也必须是万事通。上场他对阵小牛队时得到24分,16投8中,里弗斯都还认为,他的进攻不够,攻击性还不足。”管维佳也赞同段旭的观点。随着保罗-皮尔斯、雷阿伦以及凯文-加内特的老去,凯尔特人目前老化严重,朗多不得不更多的承担起攻防的责任。(童心)

热词:

  • 朗多
  • 强队
  • 段旭
  • 凯尔特人
  • 后场篮板
  • 雷阿伦
  • 投篮命中率
  • 成为球队
  • 主场迎战
  • 助攻