央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

格兰杰16秒两抢断辱真理 一对一单挑皮尔斯失色

发布时间:2012年01月16日 22:34 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月15日,步行者97-83大胜凯尔特人,喜迎3连胜。格兰杰和皮尔斯的对位PK成为了比赛的最大亮点,一番激战,格兰杰和“真理”各砍21分,算是平分秋色。但在一对一攻防上,格兰杰明显占得了上风。

  昨天战胜猛龙的比赛,格兰杰被裁判连吹两次技犯,在上半场被罚下场。作为球队的得分王(场均14.7分),格兰杰差点成为球队的累赘,这显然让他很过意不去。今天背靠背打绿衫军,格兰杰对位全明星小前锋皮尔斯,这正是他立功赎罪的大好机会。

  由于加内特进攻端威力大减,凯尔特人新赛季的进攻重担,更多的落在了皮尔斯和雷-阿伦身上。所以,步行者今天要想赢球,格兰杰必须在防守端很好的钳制“真理”,同时在进攻端为球队贡献巨大的能量。令主场球迷欣慰的是,格兰杰果然没有让他们失望。

  上半场比赛,格兰杰在进攻端当仁不让,9投5中砍下12分,率领步行者56-48领先对手。受制于他的窒息防守,皮尔斯上半场只得到5次投篮机会,不过“真理”也很聪明,他深知格兰杰的防守嗅觉灵敏,脚步判断和单防能力都很出众,所以他在进攻端主动求变,多次错位强打希尔和乔治,上半场皮尔斯获得8次罚球,但没有一次是强打格兰杰获得的。

  从比赛不难看出,尽管手感不是很好,但皮尔斯在进攻端非常擅于调整,他凭借身高和体重优势多次错位强打身高只有1.88米的希尔,取得了不错的效果。反观格兰杰,他的得分多来自灵活的上篮和跳投,他在强打造犯规方面的能力明显不及皮尔斯,上半场获得的2次罚球,还是在上篮时造对手犯规所得。

  易地再战,皮尔斯在进攻端更加火爆,率队奋勇反击。与此同时,格兰杰自然是毫不相让,一改上半场的灵活作战策略,早早通过强打皮尔斯两罚全中,后者对位格兰杰不占优势,于是将气撒到了别的步行者球员身上。

  第三节中段,格兰杰16秒内两次抢断皮尔斯,极大的打击了后者的进攻自信心。随后,格兰杰又赏了朗多一个大帽,极大的提升了主队的士气。皮尔斯自然不甘受辱,随后在65秒内连续命中两个三分球,算是报了一箭之仇。格兰杰针锋相对,随后抢断朗多成功,1分43秒飙中三分球,将步行者的优势扩大到18分。

  由于前三节领先太多,格兰杰末节大多数时间里都在作壁上观,皮尔斯仍然不愿放弃,但队友们支援力度不够,他一个人无力回天。全场比赛,“真理”12投5中斩获21分3次助攻,但也出现了4次犯规和6次失误。

  相比之下,19中8的格兰杰进攻效率不及“真理”,但21分5板3次抢断的数据证明他的攻防综合实力更为抢眼。特别是与皮尔斯的一对一单挑,他毫无争议的笑到了最后。( 清河村)

  体坛范特西足球纽卡斯尔新区开启 | 体坛兄弟篮球新版六区9日火爆上线

热词:

  • 格兰杰
  • 皮尔斯
  • 真理
  • 主场球迷
  • 罚球
  • 成为球队
  • 进攻效率
  • 三分球
  • 跳投
  • 助攻