央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皮尔斯21分难救主 凯尔特人负步行者遭四连败

发布时间:2012年01月16日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012-01-15 10:35 来源:腾讯体育 作者:肖恩

  腾讯体育讯 北京时间1月15日,凯尔特人客场以83-97不敌步行者,这也是他们本赛季连续第二次负于对手。本场比赛之后,凯尔特人遭遇4连败,而步行者则是斩获3连胜。

  凯尔特人加内特攻下21分,皮尔斯21分,朗多9助攻,小奥尼尔12篮板,雷-阿伦7分。步行者这边,格兰杰21分,科里森17分,乔治17分,希伯特11分和9篮板。

  比赛开场,凯尔特人率先发力,朗多二次进攻上篮得手,加内特勾手命中,客队以4-0开局。步行者手感欠佳,只能依靠希伯特的连续强打内线涨分。进入中段,步行者外线开始找回准心,乔治命中三分,之后又连续利用罚球攻下4分,反超比分。此后,皮特鲁斯连得6分,帮助凯尔特人打出一个8-0的攻势。但首节结束前3分15秒,步行者做出强势回应,格兰杰连续突破,率队完成10-0的小高潮。首节战罢,步行者以29-24领先凯尔特人。

  次节,凯尔特人仍然处于被动,进攻陷入停滞,前4分半钟仅由加内特打中1球。反观步行者,琼斯上篮,希伯特打三分,将优势扩大到两位数。眼见分差被越拉越大,皮尔斯加强了进攻的侵略性,连续获得罚球。但问题是,凯尔特人的防守根本限制不了步行者的进攻。外线乔治-希尔命中三分,内线希伯特和韦斯特强打得手,加上格兰杰的突破和中投,步行者稳稳守住10分左右的优势。半场结束前,朗多连送3次助攻,凯尔特人才将分差缩小,以48-56落后步行者。

  下半场初始,凯尔特人势头不错,加内特和皮尔斯连得4分,但随后又出现了连续进攻不中的局面。而步行者稳守阵地,内线韦斯特和希伯特两员大将砍分,外线科里森命中三分。面对步行者多层次的进攻,凯尔特人根本无力阻止。步行者连续打出攻击波,一度将优势扩大到18分之巨。三节结束,凯尔特人以67-82落后步行者。

  末节,凯尔特人还试图追近比分,但步行者利用凌厉的攻势不断将优势扩大。至终场前3分钟,科里森上篮得手,步行者将优势扩大到16分,提前锁定胜局。

  双发先发

  凯尔特人:朗多、雷-阿伦、皮尔斯、加内特和小奥尼尔

  步行者:科里森、保罗-乔治、格兰杰、韦斯特和希伯特。(肖恩)

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 步行者
  • 凯尔特人
  • 小奥尼尔
  • 救主
  • 加内特
  • 罚球
  • 四连败
  • 篮板
  • 助攻
  • 客场