央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

客车连撞六节护栏致两乘客受伤

发布时间:2012年01月16日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网-扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

大客车惹祸现场。梅建明摄

  前天晚上8点30分左右,在南京浦口浦泗路上,一辆安徽籍的长途大客车突然失控,车头撞上路上的护栏。连撞损毁六节护栏后,司机紧急刹车停住,造成车上两名乘客受轻伤。据介绍,车祸原因是该路段没有路灯,而对面驶来的一辆车打开了远光灯,刺到司机眼睛后,驾驶员手一抖导致客车偏道撞上,还差一点翻车。

  一位现场的目击者告诉记者,事发后,这辆来自安徽的大客车斜停在浦泗路芙蓉桥旁,车子呈由西向东方向,客车屁股对着中间马路。而大客车的车头受损严重,公路一旁的粗大护栏已被撞得卷曲。此时,车上司机连带乘客有十多人,一个个吓得东张西望,直呼惊险。而车上有两名男性乘客在司机急刹车时,猝不及防,撞上车前座位受伤,所幸只是皮外伤,没有大碍。

  大客车车头底盘下,还带着护栏的残余,把大客车绊住了,一共有六节护栏被撞坏。这些被撞的护栏也起了阻挡作用,不然,大客车极有可能冲到公路一侧非机动车道上。一名乘客告诉记者,当晚他们乘坐的这辆大客车,是从安徽阜阳去马鞍山的,途经104国道后,半醒半睡中,车子突然冲到一侧,还带着巨大的响声,一些乘客还发出惊叫声。

  驾驶这辆大客车的司机是名中年男子,他称,发生车祸的原因,主要是对面有一辆车开远光灯驶过来,刺到了他的眼睛,突然什么也看不清,手一抖,就撞到护栏了。他辩称,该路段没有路灯,中间绿化带也不能很好地挡住对面来车的灯光,造成了被刺后的视觉“短暂失效”。随后,对面的车辆绝尘而去,无影无踪。

  对于司机的说法,一名小车司机吴小姐告诉记者,该路段确如客车司机所言,经常被对面来车的远光灯刺眼,对驾车的影响也很大。不过,她称,作为长途客运司机,应该有这种应对的经验,不应将其作为借口。这也提醒夜间行车的司机,在遇到马路中间的隔离带不完整时,尽量不要使用远光灯,同时应该减慢车速,以免出现意外。

  司机报警后,当地交警迅速赶到现场,同时调来一辆客车驳载车上乘客。客车司机一方,除了承担驳载费用外,车祸造成的护栏损毁,价值约为6000余元;同时,车上还载有成箱的鸡蛋也有破损,均要由肇事的客车方承担。

热词:

  • 护栏
  • 客车司机
  • 乘客受伤
  • 撞坏
  • 远光灯
  • 车头
  • 车速
  • 车祸原因
  • 底盘
  • 长途客运