央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

车祸中车上2人1人遇难1人受伤 阴阳两隔全因安全带

发布时间:2011年02月25日 03:44 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为民警在对当事车辆施救。记者 冯辉 冯革里摄

  南宁讯(记者冯辉 冯革里)2月23日,在兰海高速公路都安至南宁段距南宁安吉收费站两三公里的一处下坡弯道,一辆面包车离奇地撞向中间护栏后侧翻,司机被抛出车外并被压在车下,不幸遇难,而一名坐在副驾驶位置的年轻人只是头部受了伤。同一辆车,为何两人的处境不同?交警称,原因就在于幸存者系了安全带,遇难者没系安全带。

  当天下午2时许,记者驾车途经该路段,发现交警正在处理一起车祸,一辆面包车侧翻在高速公路上,旁边一动不动地躺着一个人,路上还有一大摊血。

  负责处理车祸的南宁市交警支队13大队的梁警官称,他们接警来到事故现场,发现一名男子被压在车下,经医护人员检查,该男子已无生命体征。梁警官指着距离翻车地点不远处的护栏说:“这辆面包车侧翻前,接连撞了3次中间护栏,事故原因正在进一步调查。”

  在路边,记者见到了事故幸存者、坐在副驾驶位置的年轻人。他头部被撞,前额肿了一大块。回想起事故发生的经过,这名年轻人惊魂未定。他说:事情发生在当天10时50分许,他当时打了个盹;汽车第一次碰到护栏时,他一下惊醒,看着司机正在打方向盘;可能是由于雨天路滑,车子不受控制,又接连撞了两次护栏,然后向右侧翻;在汽车翻过来的瞬间,他感觉司机从他的身前甩出车外,并撞碎了车窗玻璃;而他系了安全带,没被抛出车外。

  梁警官称,从现场勘查来看,遇难司机应该没有系安全带,才在车辆侧翻时被甩出车外,导致惨祸发生。他提醒广大驾驶员,雨天路滑,在行驶的过程中一定要放慢车速,切记要系好安全带。