央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

油罐车忽掉头撞上客车 客车司机和女售票员均遇难

发布时间:2011年02月17日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

客车车头咬住油罐车尾部。记者程丽鸾 摄

  广西新闻网柳州讯(记者 程丽鸾 通讯员 吴子豪)昨日上午7时30分许,一辆由柳州市开往融水苗族自治县的客车行驶至209国道柳城县鸡公山路段时,与一辆油罐车发生碰撞。客车售票员当场身亡,车上10名司乘人员不同程度受伤。

  乘客石先生告诉记者,当天清晨6时许,他在柳州汽车总站乘坐客车回融水,坐在售票员座位后面第一排靠过道的位置。车子行驶至柳城县沙埔镇鸡公山路口时,一辆迎面而来的油罐车不知何故突然掉头,车尾与客车车头相碰。“好在我没有睡,看到两辆车相撞后,马上跳起来避险,才没有受伤。”他说,当时车上的乘客大多在休息,事故发生时来不及反应,均不同程度受伤,与他并排坐在靠窗位置的一名男乘客,双腿被座椅卡住无法动弹。

  由于车头变形,石先生砸开车窗上的玻璃逃生。他说,自己是第一个跳下车的乘客,之后陆续有乘客跳车,一些伤势严重的乘客仍留在车内。“司机和坐在我前面的女售票员都被夹住动不了。”石说,售票员已经不行了,大家试图去救司机,但由于车头变形严重,无法施救,他们只好打电话求助。交警、消防、120急救车先后赶到现场。

  柳城县消防中队官兵介绍,他们到达现场时看到,客车的头部与油罐车的尾部撞在一起,客车车头严重变形,坐在前排座位的几名乘客被夹住,正在痛苦地呻吟。消防员调来一辆卡车,将钢丝绳拴在卡车和油罐车之间,用卡车将油罐车拉出。客车与油罐车分开后,消防员爬上客车车头卸下破碎的挡风玻璃,进入车内解救被困人员,交给现场的医护人员。一小时后,被困人员全部救出。遗憾的是,经医护人员诊断,女售票员已当场身亡。

  当天下午,记者从柳城县人民医院了解到,客车司机送到医院后,因伤势严重,抢救无效也已身亡,另有10多名乘客均不同程度受伤住院治疗。目前,对于事故的具体原因,交警部门还在进一步调查。