央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

客车超载13人被查 车上乘客等乘另外的车辆转运

发布时间:2011年04月14日 05:43 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

乘客抱着孩子等待另外的客车来接。记者 程浩楠摄

  南宁讯 (记者程浩楠)4月12日晚,南宁市公安局交警支队一大队金陵中队在巡逻中发现,一辆由天等开往东莞的客车载客57人,超载13人。随后,该车被暂扣,乘客等待搭乘另外车辆。

  当晚7时许,金陵中队的几名交警在路上巡逻时,发现了这辆超载车,当时一些乘客坐在车厢的过道处。执勤交警就让这辆车先开到交警中队接受处理,然后让司机再找另外一辆客车将乘客接走。

  据介绍,这些乘客主要是从天等上车前往东莞的。当晚9时30分,当事客车已经开到交警中队附近的一个停车场,车上乘客还在等待另外一辆车的到来。行程耽误了两个多小时。一乘客说:“我们原以为上了高速很快就可以到达目的地,没想到刚准备上高速,车就被查了,现在不知道要等到什么时候才能再出发。”有的乘客实在等不及,就自己先坐车到南宁,然后再从南宁坐车前往东莞。

  对于为何超载,有的乘客说,现在是客运淡季,乘客比较少。在车站,两班车的乘客集合在一起,共同乘坐一班车,结果造成超载。但是,当事客车司机否认了这种说法。该司机说,在车经过大新时,一些乘客说要赶往东莞上班,一定要坐这班车,而且这部分乘客抱着小孩上车,算上孩子就超载了。

  在乘客等待的过程中,有关人员拿来食物和水给他们。南宁市公安局交警支队一大队金陵中队莫天杰中队长说,为了防止发生重特大交通事故,相关部门正在进行专项整治行动,交警加强巡逻,严禁客车超载,一旦发现超载,将依法进行严肃处理。

  当晚11时30分,记者了解到,另外的客车还没有到,乘客还在停车场等待。