央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两起追尾导致道路大拥堵 一名被困司机成功获救

发布时间:2011年01月19日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网柳州讯(记者黄晓文 通讯员 刘志强)1月17日晚7时许,209国道新兴至武宣方向四方塘路段接连发生两起追尾事故,一名当事司机被困,同时还导致该路段上千车辆拥堵。被困司机经救援人员解救后脱困,拥堵状况也于昨日凌晨4时左右得到疏通。

  当晚7时55分,救援人员到达第一起车祸的现场。一辆大货车车头紧紧地与一辆运营大巴尾部“粘”在一起,造成往武宣方向的道路堵塞;同时,就在距第一起事故地点前方不到1公里的对向车道内,一辆大货车追尾了前方的运沙车,大货车司机双腿被紧紧卡在车内。

  在了解到没有人员伤亡的情况后,根据交警的指引,救援人员又立即前往第二起车祸处。当时,医护人员已为受伤司机进行了简单救治,现场不少群众正奋力拉扯拴在追尾大货车被撞得凹下去的车头上的绳索,以防止凹陷的车头对伤者胸腔造成挤压。

  随即,救援人员取来液压剪、切割机对车头进行破拆,并找来衣物遮挡住被困伤者,以防切割车头所产生的火花飞溅灼伤司机皮肤。对卡住司机双腿的车头部位进行整体切割后,又采用牵引器材对车头进行拉伸,以便扩大救援空间,尽快救出被困司机。在进行牵引的过程中,伤者不时因剧烈疼痛而发出呻吟声,使救援动作慎之又慎。在现场群众的帮助下,经过近一个小时的紧张救援,晚8时57分,被困伤者成功救出。

  据救援人员统计,因为道路狭窄,两起位于不同车道的交通事故,引发该路段长达至少6公里、包括上千车辆的堵车长龙。昨晚7时许,记者从交警部门了解到,拥堵状况在昨日凌晨4时左右得到疏通。