央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

潮流健身房之骨骼健康不得不知的小秘密(上)(组图)

发布时间:2012年01月16日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

李景玮教练主管

  “良好的营养、充足的钙、维生素 D 和维生素 K,以及包括有规律的负重锻炼在内的运动,均对骨骼健康起着重要作用。科学及患者倡导组织已开展研究超过 15 年,以确定汽水中的磷或咖啡因是否会影响骨骼健康。各组织的结论都是,只要钙的摄入量充足,没有证据表明汽水会对骨骼健康产生任何负面影响。”

  正确认识磷酸盐,走出骨质疏松的认知误区

  实际上,饮料当中用于增强口感的磷酸只占人体吸收磷酸的极少量。按照美国国家科学院医学研究所的食品与营养委员会的建议,人体平均每日的磷酸盐摄入量应为1000毫克,而8盎司(240毫升)可口可乐含41毫克磷酸盐,而8盎司(240毫升)橙汁所含磷酸盐为27毫克。(来源: 美国国家科学院医学研究所,《钙、磷、镁、维生素D和氟的摄入的饮食参考》) 1997年,美国国家科学院医学研究所对有关磷酸盐的科学数据进行了审查,结果发现磷酸盐并不会对钙的吸收产生任何负面影响。从而得出结论认为:对于大多数年龄段的人群而言,将钙的吸收与磷酸盐的摄入量联系起来是没有必要的。因此,对于身体健康的成年人,在钙摄取充足的前提下,适当地喝汽水不会直接和额外地损害骨骼,也不会直接和额外地导致骨质疏松的发生。

王威高级私人教练

  俗话说:“冬练三九,夏练三伏”,寒冷冬天也一定要坚持运动,感受到那份骨骼舒展的酣畅淋漓!此时,立马来上一瓶冰镇的汽水绝对是大多数人的心头所好,瞬间爽润身心。很多人在运动过后都有喝汽水的习惯,可他们的骨骼依然健康强韧!别再相信什么汽水会损害骨骼健康之类的传言了,听完专家的意见,了解了汽水与骨骼健康之间的相互关系后,那么你就可以在运动后享受汽水带来的爽口快感了!”

  促进骨骼健康阳光运动正当时

  既然了解汽水不会对骨骼健康造成任何负面影响,那么怎样才能促进骨骼健康呢?除了众所周知的补充适量的钙,但有时你可能会觉得自己明明补了很多钙却没什么效果,这也许是你没有摄取足够的维生素D 。维生素D仅从食物摄取是不够的,我们吃的食物中没有天然维生素D,但恰恰是维生素D能帮助我们最大限度地吸收钙。而事实上大多数的维生素D,恰恰是通过晒太阳得到的。这下你更明白进行“光合运动”的重要性了吧!这个冬天,做个阳光拒宅控,骨骼健康对你来说再不是难事!

热词:

  • 骨骼
  • 维生素D
  • 医学研究所
  • 摄入量
  • 美国国家科学院
  • 磷酸盐
  • 骨质疏松
  • 小秘密
  • 喝汽水
  • 冬练三九