央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

切尔西神灯百场联赛进球 英超第三直追希勒亨利

发布时间:2012年01月16日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月15日报道:

  对阵狼队一战兰帕德89分钟攻入致胜球,足总杯攻破朴茨茅斯大门,回主场再战桑德兰又是铁人射入全场唯一进球,长明神灯重新照耀斯坦福桥。从2011年最后一天开始兰帕德可谓面貌焕然一新,三场比赛场场进球,成为英超最火烫的中场攻击手,关于他要转会曼联的传闻偃旗息鼓,与博阿斯的关系也得到了缓和,新年新气象。

  博阿斯是历任切尔西主帅中敢把兰帕德放上替补席的头一个,不过赛前他表示兰帕德绝无可能被出售离队:“无论什么价钱都不行,最近一些媒体报道完全是猜测性质,我们与弗兰克关系良好,每天我都和他交流。每名球员都希望有稳定出场时间,马卢达最近不也抗议自己出场少,这是优秀球员特质,我们没有忽视他的重要性,对利物浦曼联和阿森纳、瓦伦西亚他不是全都首发?从没人怀疑他的能力,他是队内出场最多的五六名球员之一。”

  似乎是为了证明博阿斯的赞誉,开场12分钟兰帕德就为切尔西先拔头筹。马塔换位右路送出精准传中,托雷斯凌空抽射打中横梁弹出,在球迷一片叹息声中他们最熟悉的英雄出现了,兰帕德摆脱了两名后卫纠缠,出现在最需要他的位置补射得手,让哀嚎叹息立刻又变为欢庆。

  尽管用膝盖补射进球不怎么有观赏性,兰帕德还是让BBC的欧文-菲利普斯发出了一声感叹:“兰帕德还是能进球,正如托雷斯还是不能进一样。”5分钟后,切尔西队副几乎再次破门,近门柱位置半转身抽射动作连贯,可惜被奥谢用身体挡了出去。

  值得注意的是,这已是兰帕德代表切尔西第100场英超联赛取得进球。英超历史上所有效力单一球队达到这一纪录的,之前只有亨利与希勒,亨利是123场,希勒是115场,长明神灯是中场球员里的第一人。这也是兰帕德在斯坦福桥的第105个进球,依他眼下的状态,再打两三个赛季追赶两大射手王并不是没有可能。

  本赛季英超,兰帕德已经打入了11个进球,再次成为球队最佳得分手,联赛进球也达到9个,也追平了斯图里奇。博阿斯赛后继续为英格兰中场说好话:“兰帕德总能够在适当的时候出现在禁区里,他是足坛进球最多的中场球员之一,这不是偶然的,因为他总能抓住机会前插破门。”

  兰帕德连续进球,也救了与他关系不怎么好的博阿斯一命,足总杯帮助球队顺利过关,最近两轮联赛已连续为球队抢下6分,博阿斯说:“最近几场比赛证明了他对球队的重要性,他的得分能力有目共睹。”对于兰帕德不断创造纪录,葡萄牙主帅也认为:“他会继续冲刺切尔西所有的俱乐部纪录,他现在距离进球榜上一位的球员只有10球左右,这对我们当然是件好事。”

热词:

  • 兰帕德
  • 联赛进球
  • 切尔西
  • 中场球员
  • 神灯
  • 成为球队
  • 致胜球
  • 斯坦福桥
  • 得分能力
  • 射手王