央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[环球视线]0.49与2米 世界杯经历最“冤”夜(2010.06.28)

发布时间:2010年06月29日 00:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:直通南非 2010世界杯

进入[环球视线]>>


    中国网络电视台消息(环球视线):

    主持人 水均益:

    大家晚上看,欢迎您收看新闻频道正在直播的《环球视线》,我是水均益。

    今天这个话题要关注一下世界杯,不过首先来关注一下正在进行的世界杯八分之一决赛当中的一场比赛,那就是荷兰队对斯洛伐克。我们现在看到画面正在是荷兰队正在和斯洛伐克进行比赛,就在大概10分钟之前,荷兰队进了一个球,而且由号称“小飞侠”的罗本进了一个球,目前荷兰队是以1比0领先。

    说到世界杯,世界杯进入淘汰赛以后,就像一部电视剧进入了高潮阶段,剧情显得是越来越紧张,充满悬念的比赛也是不断地刺激着全世界球迷的神经。昨天在数万球迷的呐喊和欢呼声当中,德国是4比1力压英格兰,而墨西哥1比3不敌阿根廷。让一些英格兰和墨西哥球迷昨天晚上可能会心情郁闷,有点睡不着觉的原因,其实并不是他们的球队踢得也多烂,而是场上裁判两次关键性的误判,一个让该进的球飞了,一个让犯规的球却进了。法新社这是世界杯历史上最严重的误判,也有别的媒体表示,这是世界杯历史上最“冤”的一夜间。相关新闻我们先来看一个短片。

    (播放短片)
    解说:

    自从有了世界杯,就有了英格兰和德国两队不断上演的传奇,昨晚的英德大战堪称经典。开场在20分钟时间,德国队就率先打进了第一个球。12分钟后,德国队又再次将球踢进了英格兰的球门。正当英格兰球迷不知所措时,第37分钟,英格兰厄普森头球破门,将比分追至1比2,一分钟后,英格兰乘胜追击,兰帕德又一脚抽射将球踢向了德国队的大门。此时,将载入足球史的经典时刻出现了,除了主裁、边裁、教练、队员和观众,全世界球迷都通过慢放镜头看到,这个球已经过了德国队的球门线。这不是争一球,这是没有争议的误判,这似乎也说明,看电视比去现场看得更清楚。

    直到中场休息,英格兰队才发现裁判把他们坑了,这个误判对比赛结局的影响到底有多大,谁也无从分析。

    英格兰队主教练 卡佩罗:

    我认为裁判误判了一个球,当时我在场边看到了球打到了网上,我认为这是一个误判。

    德国队主教练 勒夫:

    这确实是一个进球,这是裁判的问题,我无权说什么,当然我们很幸运。

    球迷:

    我担心裁判,球都进了,他却看不见。

    解说:

    而在接下来的阿根廷和墨西哥大战中,误判再次出现,阿根廷一个明显的越位球,却被裁判判为有效,因为裁判误判,英格兰和墨西哥的命运令球迷扼腕痛惜。而与此同时,接连出现的误判也在全世界引起了巨大的争议。