央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

托雷斯终破球荒 切尔西3比0西汉姆联

发布时间:2011年04月25日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

托雷斯(左一)疯狂庆祝

  北京时间昨天凌晨,英超联赛第34轮比赛的一场焦点战在斯坦福桥球场打响,切尔西队最终以3比0击败西汉姆联队。虽然比赛的结果缺乏悬念,但很多细节却为这场雨战增添了不少看点。特里与布里奇这对情场冤家再次碰面,互相无视的尴尬仍在继续。兰帕德父辈两代都与西汉姆联队有着剪不清的关系,这次“神灯”又用出色的发挥回击了“铁锤帮”球迷的辱骂。托雷斯终于破门了,这是他自1月份加盟切尔西队以来的首粒进球,他也证明了自己不会“拖累死”切尔西队。

  俩冤家情仇难解

  开场前,伦敦突然天降大雨,即使斯坦福桥球场的草坪质量已经非常不错,但当比赛开始时积水的情况依然非常明显。切尔西队近期状态有所反弹,即使面临雨战,主帅安切洛蒂也没有对首发阵容进行调整。

  除了比赛本身之外,外界关注的另一个焦点就是特里与布里奇。双方的主教练也都非常给面子,两名球员昨日均首发出场。这是自“友妻门”事件曝光后,两人第二次在赛前的列队握手仪式上碰面。最终,画面和上赛季时如出一辙。布里奇继续无视特里伸出的右手,特里也依旧尴尬地从他面前走过。

  兰帕德击碎“铁锤”

  突如其来的这场大雨无形中缩小了两队之间的实力差距,比赛开始后,身处降级圈的西汉姆联队得分机会反而更多。多亏了切赫的出色发挥,切尔西队才得以避免率先失球,捷克门神先后将登巴巴与希尔斯的近距离射门挡出。

  第44分钟,德罗巴送出直塞球,阿什利 科尔左路下底传中,兰帕德右脚大力推射破门,局面不利的切尔西队取得领先。进球后的兰帕德异常兴奋,这是他面对老东家西汉姆联队的第四粒进球。

  兰帕德与西汉姆联队渊源颇深,他的父亲老弗兰克就曾随“铁锤帮”两次捧起英足总杯。1994年,16岁的兰帕德进入到西汉姆联队青年队。当时老弗兰克是一线队的助理教练,而他辅佐的主教练就是兰帕德的姨夫老雷德克纳普。随着两位长辈在厄普顿公园球场集体下课,2001年兰帕德转投切尔西队,从此他本人乃至他的家族都成为西汉姆联队球迷的眼中钉。

  托雷斯雨后逢甘露

  第76分钟,安切洛蒂用托雷斯换下德罗巴。8分钟后,阿内尔卡直塞禁区内,托雷斯右脚趟球顺势突破,草坪积水减缓了皮球的运行,但这却恰巧晃过了对方的后卫,托雷斯将错就错,转身用左脚劲射破门。进球之后,托雷斯做出了标志性的跪地滑行庆祝动作,时隔91天、903分钟的比赛时间,西班牙“圣婴”终于打破了自己的进球荒,这也是他以5000万英镑身价加盟切尔西队后的首粒入球。

  赛后,安切洛蒂对于这粒进球的意义这样表示,“对他(托雷斯)来说,这将是一次新生。”整支切尔西队都在苦苦等待托雷斯处子进球的到来,德罗巴就兴奋地说道:“那时我在更衣室里,我真想冲出去,跳起来。”托雷斯终于打开了自己“蓝军生涯”的进球账户,这名超级射手的复苏也会让切尔西队完成蜕变。果然在全场比赛伤停补时阶段,托雷斯又助攻马卢达破门彻底奠定胜局。记者兰青