央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新一代Tiguan将推3款车型 或2014年上市

发布时间:2012年01月15日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  [车讯网 新闻中心] 自2007年推出以来,大众Tiguan在紧凑型SUV中一直畅销。按照时间来推算,到明年Tiguan将迎来更新换代。据悉,新车采用全新MQB平台,将推出普通版,XL加长版和高性能的Cross Coupe三个车型,从而发展成为一个新的车系。换代Tiguan有望在2014年秋季上市。

换代Tiguan假想图

  外观方面,通过近日曝光的换代Tiguan假想图来看,新车外观上的变化较明显,前脸采用了Cross Coupe概念车的设计元素,方形的车头与长方形的进气格栅自然结合,而进气格栅横条又与大灯自然相连,简洁而富有美感。车身侧面腰线高挑,粗壮C柱结合保险杠,以及大面积的尾灯设计令整车看起来硬朗而充满运动气息。

换代Tiguan假想图

  车身尺寸方面,换代Tiguan将更长更宽,但高度要降低,轴距不会发生太大的变化。据外媒报道,即将推出的XL加长版要比普通车型更大,可能为一款7座版本车型。而另一款Cross Coupe车型将作为新一代Tiguan系列的高性能跨界轿跑。

Cross Coupe概念车

  新Tiguan江采用七代高尔夫底盘,采用了可伸缩式结构设计的MQB平台。这个平台是对PQ35平台的二次开发,主要是提升了舒适性和操控性,并对成本进行了很好的控制。因此,在内饰上,新车和七代高尔夫的内饰设计风格相似。新车将配备疲劳检测系统、基于摄像功能的主照明光束控制系统,如车灯辅助系统、动态车灯辅助系统、以及车道保持辅助系统、XDS电子差速锁等,从而提升新Tiguan的安全性及驾驶乐趣。

Cross Coupe概念车

  动力方面,新一代Tiguan将搭载1.4升、1.8升和2.0升三个级别、共4款涡轮增压汽油发动机,动力从138马力到217马力不等。柴油动力方面,新车将搭载3款涡轮增压柴油发动机,动力从108马力到201马力不等。

现款大众Tiguan

  此外,新一代Tiguan将推出混合动力版车型,其搭载的混合动力系统采用一款TSI汽油发动机合一台电动机驱动前轮,其中汽油机的最大功率110kW,峰值扭矩210Nm,而电动机的输出功率为85kW,峰值扭矩270Nm。后轮则由一台输出功率85kW和最大扭矩270Nm的电动机单独作用。在四驱模式下,后轮电动机所需电能由前轮提供,前轮电动机此时被作为发电机使用,由汽油机驱动。

  结语:结合近年来Tiguan的热销,以及在国内市场的受欢迎程度,新一代Tiguan的引入是必然。预计新车将迎合时下潮流,采用更多的跑车化设计。关于新车的更多消息,敬请继续关注车讯网的报道。

热词:

  • Tiguan
  • 车型
  • 光束控制系统
  • 新车
  • 新一代
  • Coupe
  • 峰值扭矩
  • 辅助系统
  • 前轮
  • 概念车