央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

年销量突破116万辆 上海大众2011年完美收官

发布时间:2012年01月15日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,上海大众汽车有限公司(以下简称“上海大众”)公布了销售数据,12月共零售轿车127,263辆,同比增长24.4%。至此,上海大众全年批售突破116万辆,零售量达到了1,150,097辆,同比增长14.9%。对比2011年整体表现平淡的中国车市,上海大众的表现堪称完美。

  大众品牌方面,12月实现零售101,219辆,全年零售930,008辆,同比增长16.1%,持续蝉联国内单一品牌年度销量冠军,显示了强大的生命力。帕萨特家族全年实现零售161,806辆,同比增长21%,笑傲国内中高级车市。其中,全新一代帕萨特自2011年4月面世以来,已有近10万辆推向市场。随着1.4TSI和V6车型的陆续推出,全新一代帕萨特已经形成了对B级车市的全面覆盖,2012年的表现更令人期待。Tiguan途观以其精湛的产品品质、周全的安全保护和智能的科技配置,创下了年零售129,356辆的佳绩,成为高端都市SUV车型的典范。Polo家族的表现亦可圈可点,12月零售量达18,159辆,全年累计零售146,381辆,引领该细分市场全新发展潮流。其中,New Polo全年批售突破12万,为延续Polo家族的荣耀立下了汗马功劳。A级车市的领跑者Lavida朗逸,以其综合竞争力与高性价比的优势,2011年累计零售达到248,035辆,又一次印证了上海大众的开发实力和对市场需求的精准把握。Touran途安12月零售量达3,093辆,全年零售达31,082辆,树立了家用MPV车型的智能科技新标杆。

  进入中国4年多的斯柯达品牌,12月零售26,044辆,全年累计零售220,089辆,同比增长10%,其良好的成长性已经显露无疑。其中,B级车型Superb昊锐以其高性价比获得了年零售45,006辆的好成绩,市场前景持续看好。主力车型Octavia明锐2011年全年零售126,317辆,稳居高端A级车前列。A0级高端小车Fabia晶锐2011全年零售48,766辆,同比增长13%。

  纵观整个2011年,上海大众保持了良好的发展态势。2011年9月,第700万辆轿车下线,刷新国内轿车行业的纪录;2011全年销量突破116万辆,再次创下企业历史新高。

  除了产销量的突破,在新产品研发、新工厂布局等方面,上海大众也交出了一份漂亮的成绩单。2011年4月17日,上海大众推出全新一代帕萨特,获得了市场和消费者的高度认可。 当月,上海大众双方股东——上海汽车集团股份有限公司与大众汽车集团签署了一系列技术与产品的创新协议,标志着上海大众将在C级别高端轿车的开发以及新能源技术的发展运用方面有所作为。刚刚进入2012年,好消息再度传来:上海大众浙江(宁波)项目在杭州签约。该项目有望在2014年实现投产,形成年30万辆的产能。项目投产后,上海大众的安亭总部将与长三角地区生产基地实现更加高效的互动。同时,上海大众将紧紧抓住国家“进一步提升长江三角洲地区整体实力和国际竞争力”重大决策所带来的战略发展机遇,积极优化生产布局,实现资源合理配置,为长三角地区汽车产业的整体升级贡献力量。

  凭借着2011的完美表现,上海大众正全速驶入2012。“我们绝不会停步于目前所取得的成绩,以上海大众浙江(宁波)项目奠基为基础,我们将持续扩大产能,朝着更高的目标迈进。”上海大众总经理张海亮表示,“我们将充分发挥企业在产品、管理和规模等方面的优势,不断开拓创新。”路途充满挑战,信念未曾改变。在新的一年,上海大众将保持昂扬斗志,砥砺向前,持续卓越!

热词:

  • 朗逸
  • Lavida
  • 品牌年度
  • Fabia
  • Octavia
  • 大众品牌
  • 大众汽车集团
  • 上海大众汽车有限公司
  • 销量冠军
  • 销量突破