央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伤病无法阻止黑曼巴归来 科比:我们也是三巨头

发布时间:2012年01月15日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:东方体育日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  前几天的一个晚上,当所有人都结束了训练离开球馆之后,科比总算也收拾好东西准备打道回府,突然他的手机响了起来,原来是迈克 布朗给他发来消息,主教练又有了灵感。已经快走到大门口的科比折了回来,闪身进了布朗的办公室,天天见面的两人又促膝长谈了20分钟。对科比来说这一切也是新鲜的,直到今年之前他还从来没碰到过一个两三点还醒着的教练,布朗睡得比他还晚。

  “他跟我一样,他也不用睡觉,我们日日夜夜都在谈话,谈一切:我们需要做什么,我们需要怎样调整,我们一直保持交流。”科比说他喜欢布朗对球员们的催促和改变,主教练会要求他们做好防守,并且渐渐从之前的三角进攻中抽离出来。但湖人依旧没有找到自我,在科比看来慢热是他们的习惯,他们依旧有能夺冠的实力,“我们有自己的三巨头,安德鲁(拜纳姆)、保罗(加索尔)和我,那可是如假包换的三个全明星。”你觉得这能打败别的三巨头吗?“我看行。”

  科比的手腕上裹着护具,这里的伤本应立刻接受手术然后休息上三个月,同前几年一样他绝不会同意这样的做法。并不是咬牙忍过去就可以了,如果比赛里他停下来不转动手腕,它就会很明显地肿胀起来,这也是为什么即便是换下场休息的时间里,科比也总是做着投篮的动作。

  “我出手、出手,不断出手,16年来每个人都知道这点,我也并不打算改变自己的打法。如果没有被双人包夹,我会得分。”科比并不是不知道外界对他的评论,许多人都在说他老了、手感变差了,不应该得到这么多出手的机会,对此他只有坚信自己,“无论到了何时,我首先都是一个得分手。”

  过去6场比赛里湖人赢了5场,每场比赛他总是全队得分最高的一个,紧缩的赛季给他和湖人带来相同的麻烦,太少休息和太多的伤病。空闲时候他会看看橄榄球,蒂姆 蒂博在丹佛野马对匹兹堡钢人比赛里的表现让科比赞叹不已,“他总是能取胜,这是意志和技巧”说到自己其实也是一样,5枚戒指够了吗?他永远想要更多,“我就要做自己想做的一切,我不会改变。”

  体坛范特西足球纽卡斯尔新区开启 | 体坛兄弟篮球新版六区9日火爆上线

热词:

  • 伤病
  • 主教练
  • 换下场
  • 巨头
  • 三角进攻
  • 布朗
  • 湖人
  • 比赛
  • 球员
  • 赛季