央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

兼备MPV空间及SUV驾乘感(图)

发布时间:2012年01月14日 06:28 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

广汽丰田逸致。

  广汽丰田2011款逸致 1.8L豪华多功能版

  文/图 记者罗林

  近日,受广汽丰田车企的邀请,不少佛山车主深度试驾体验丰田车的愿望终于得以实现,此次试驾的更是逸致主力配置的车型1.8L7座豪华多功能版。在十多天的试驾旅程中,逸致堪比MPV的空间、SUV的驾乘感以及媲美于轿车的油耗,让人印象深刻。

  空间:7口之家轻松出游

  外观方面,逸致给人的感觉是动感时尚却不夸张,细节的处理更彰显出豪华轿车的高级感。

  这次试驾的7座车型,载人能力表露无遗。尽管第三排的空间不足以承载1.8米的身躯,但对于1.65米左右的女性,仍绰绰有余。试驾过程中,车上塞上了6个成人、1个小学生和一个1岁的宝宝,并不显得拥挤。据悉,逸致是中国首款以中高级车标准打造的FUV时尚多功能车,它拥有比凯美瑞还长的2780mm超长轴距,确保了宽敞的车内空间,随着坐椅的独立变换,一共有32种空间组合模式,其中第二排坐椅拥有270mm的前后调节范围,让二三排乘坐变得更加舒适。

  试驾:SUV的驾乘感

  走进车厢,逸致完全感受不到轿车那种局促感,SUV居高临下驾乘感油然而生。值得一提的是,驾驶席不仅可以通过电动坐椅前后移动,亦可以提高47mm,最大限度为驾驶员带来舒适坐姿的同时,亦带来了更为开阔的视野。此外,逸致还配置了一系列贴心实用的装备,如智能钥匙、防眩目后视镜、后窗除雾、四门一键电动车窗、ECO节能指示灯、倒车影像系统等等。此外,安全配置方面极为丰富。除了标配ABS防抱死系统、EBD电子制动力分配系统、BA刹车辅助系统等常规安全配备以外,逸致还全系标配了中高级车才广泛使用的VSC车身稳定控制系统、TRC牵引力控制系统和HAC(上坡起步辅助控制系统)。

  油耗:百公里综合油耗7.4L

  在动力上,逸致车型搭载丰田先进的直列四缸双VVT-i发动机,并配备了ACIS可变进气系统。这种发动机的最大好处是,在车辆行驶时进、排气时间的控制更灵活精确,并最大限度实现了燃料的充分燃烧,从而保证充沛的动力输出。

  据介绍,本次试驾的1.8L发动机最大输出功率达到103kW,最大扭矩达到173Nm,出色的发动机性能,使逸致无论在急加速还是持续加速中都有出色的表现。此外,由于该车搭载了先进的CVT无级变速系统,与双VVT-i发动机配合共同组成了动力系统的“铂金组合”由于CVT可以在相当宽的范围内实现无级变速,从而获得传动系统与发动机工况的最佳匹配,因此可以保障充沛动力输出的同时,大幅提升燃油经济性。在试驾过程中,1.8L逸致表现出来的百公里综合油耗仅为7.4L,让人倍感震撼。

热词:

  • 逸致
  • SUV
  • MPV
  • 辅助控制系统
  • 排气时间
  • ACIS
  • VSC
  • FUV
  • 试驾
  • 空间组合