央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

抢新试驾索纳塔

发布时间:2011年04月07日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  车主天地

  栏目的开设就是想让广大的车主朋友们一起互动,车主朋友们可以将自己买车、提车、改装、使用等心得写成文字发到gzrbzhl@163.com与广大的车友朋友们一起分享。本栏目将会挑选出较具代表性的文章整理后刊登出来。

  整理/记者钟宏连图/记者石忠情

  车主:陈小姐车型:北京现代索纳塔

  陈小姐对于北京现代即将要上市的第八代索纳塔有着很高的兴趣,她说,近期,她参与了厂家发起的抢新试驾活动。

  陈小姐对于车型的选择,一直都要求比较高,她认为是否拥有傲人的车身尺寸和宽敞的车内空间,是评价一款中级车好坏的重要标准。索纳塔有着4820mm、1835mm、1470mm的长宽高,2795mm的轴距,新索纳塔在车身尺寸方面要明显优于NF御翔、索纳塔领翔等前辈。虽然从实际乘坐感受上看,它不及本田雅阁、帕萨特领驭等公务中级车宽敞,但漂亮的参数却获得陈小姐的好感,523L的后行李箱容积与索纳塔领翔完全相同,满足日常需求。

  动力方面,首批上市的国产新索纳塔有2.0L、2.4L两款自然吸气发动机可选,动力强劲的2.0T发动机并未出现。变速箱方面,首批上市的新索纳塔只提供6速手自一体一款产品。

  买车注重的还是油耗,工信部公布的油耗数据显示,新索纳塔2.0L、2.4L自动车型的百公里综合油耗分别为7.7L、7.9L。

  从整体配置水平来看,新索纳塔达到了让人满意的程度。即便是在入门级的2.0GLS车型上,它也可以提供前排正面/侧面安全气囊、ESP车身电子稳定程序、HAC上坡辅助系统、TPMS胎压监测系统、泊车雷达、可电动折叠/加热后视镜、双区自动空调、后排空调出风口、多功能方向盘、行车电脑等配置。以实用性的角度出发,它已经足以应付家用车消费者日常需要。

  陈小姐表示,新索纳塔的设计风格让她十分喜欢,“我现在就等着它上市,然后订车”。