央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

15日前企业可到东站买返程票

发布时间:2012年01月13日 03:16 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日东莞东站发送旅客约3.6万人 再创新高

  本报讯 (记者谢英君 通讯员黄文燕、陈奕武、黄少伦、张科军)亲,今起至13日的火车票(高铁除外),往成都、重庆、昆明、贵阳、柳州、南宁、海南方向的已基本售罄,勿盲目到车站窗口“扑票”哦,致电或上网了解余票信息后安排出行计划才好。

  昨日,东莞东火车站发送旅客约3.6万人,再创新高。今起至15日,合资格企业(通过订票资格审核并签订《订票协议》)还可到东莞东火车站现场购买节后返程车票。

  3天发送旅客9.4万人

  昨日,东莞东火车站发送旅客约3.6万人,再创新高,春运3天已累计发送旅客9.4万人。今日将开行临客17列,其中新增往南昌、衡阳临客各一列。火车站方表示,预计节前将不出现以往较为明显的客流高峰日,1月15日至20日是客流高峰期,日均客流高达6万人。

  铁路部门提醒,随着1月10日学生客流高峰过后,外来务工返乡客流将逐步升温,建议有出行需求的旅客合理安排行程及早出行。

  17日前北京、东北西北方向车票基本售完

  铁道部门提醒,除武广高铁外,昨起至13日内,成都、重庆、昆明、贵阳、柳州、南宁、海南方向的火车票已基本售罄,17日前往北京以及东北、西北等方向的车票已基本售完。

  “旅客排队购票前应及时关注铁路部门发布的余票信息,如果没有想要购买的车票,请不要盲目排队。”一名工作人员表示,东莞有257个专窗联网售票,旅客不必“挤到”东莞东火车站买票。

  提醒:广深港高铁北上旅客换乘须在车内换牌

  打算坐高铁返乡的旅客注意啦,即日起至1月22日,乘坐广深港高铁由广州南站换乘武广高铁动车组的旅客,须在列车内领取换乘牌。广铁集团将提前在广州方向的广深港动车组内专门开展中转换牌服务工作,铁路工作人员将核对旅客持有武汉方向的武广高铁中转换乘车票后,发放“广州南站中转换乘卡”。

  企业买返程票不限张数

  今日起至15日,东莞东火车站现场发售部分地区的节后返程车票,不对个人开售,只有符合条件的企业(已通过订票资格审核并签订《订票协议》)才能购票,不限制购买张数,只能现金支付。

  企业可委派经办人携带本单位公章或财务专用章,凭《订票协议》原件、《企业申报节后返程订票计划表》、经办人身份证原件,到指定的业务办理点办理购票手续。购买节后返程车票的乘车站、到站须为返程临客的始发站或指定发站、终到站,车票受理原则为先到先安排。领取车票时,经办人必须在铁路部门制票监督组人员的监督下在每张团体车票的背面加盖本单位公章或财务专用章。

  此外,因乘车站为南昌、九江、吉安、赣州站的列车车票实行实名制,办理上述乘车站车票的企业还须提供乘车人员的身份证原件给办理点。

  订票小贴士

  1.避开高峰电话线路,早上、中午、晚间通道相对顺畅一些。

  2.多用座机,座机成功率要高于手机,也排除了手机因信号不稳定导致的意外状况。

  3.选票时不要局限于某个具体车次,可按照始发地和到达地选票。

  4.保证回家最重要,不要死磕一趟车次,如果定到更好的票,可取消不好的车次。

  作者:谢英君 黄文燕 陈奕武 黄少伦 张科军

热词:

  • 返程票
  • 东莞东火车站
  • 发送旅客
  • 订票协议
  • 临客
  • 车次
  • 财务专用章
  • 铁路部门
  • 广州南站
  • 动车组