央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

春运第四日:除夕车票开售 迎节前最后售票高峰

发布时间:2012年01月11日 10:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台综合消息:据中新网报道,1月11日,春运迎来节前最后一轮售票高峰,旅客可登录网络购票网站及播打电话订购1月22日(除夕)的火车票。有关部门提醒,由于订票过期未取会重新回笼,票额处在动态变化之中,请旅客关注余票信息,及时“检漏”,争取搭上节前末班车。

  加开临客信息

  据铁道部消息,1月11日铁路部门计划加开客车563列。13日、16日、19日福州至郑州加开L628/6次列车,14日至20日上海、杭州至南昌间加开部分动车组列车,13日至19日间北京至重庆间加开L101/2次列车,17日至21日北京至成都间加开L277/8次列车。

  地方铁路局方面,北京铁路局将开行临客列车52列,较去年同期增加15列,其中局自担当18列。主要开往安庆、广州、成都、汉口、南昌、合肥、乌鲁木齐、重庆、福州及东北等方向。局管内开行14列临客,主要方向为唐山、张家口、德州、沧州等。

  余票信息

  从今天余票看,北京去往成都、重庆方向的L19、L91次列车有部分无座票,北京至合肥的L131次、至汉口的L165次有余票。上海去往鹰潭D637次及武汉方向有余票。东莞东至阜阳L160次,东莞东至南昌L294、L378次,深圳至武昌L286次有余票。

  从车票预售情况看,12日至21日,北京去往成都、重庆方向的L91、L19次有余票;北京至麻城的L93次有余票;北京至合肥的L131、L161次列车有较多余票;北京西至南昌1907次列车有余票。12日至14日,上海地区去往武汉地区L831次有余票;1月21日上海站去往成渝方向K282、L256、K71、K290、K351等次列车有余票。20日,东莞东至阜阳L118、L160次列车有余票,广州东至合肥L491有余票。21日,广州去往成都的L608次、深圳去往重庆的L526次列车有余票,深圳西至南昌的L68次有余票,广州至南昌L116次有余票。

  铁路部门提醒,今日开始预售除夕当天的火车票,按照往年的管理,除夕和正月初一、初二这3天的火车票不是很紧俏,大部分人都要在家团年。而从正月初三开始,外出农民工和返程的上班族陆续坐火车出行,客流量将会大幅攀升,火车票也会再次变得难买。

  出行信息

  中央气象台预计,预计今天白天到夜间,北方大部天气晴朗,新疆西南部、青藏高原中东部、内蒙古东北部、黑龙江中部和北部、西北地区东南部、江汉中西部等地有小雪或雨夹雪;西南地区大部、江南西部、华南大部等地有小到中雨或阵雨,其中,贵州西北部局地有冻雨。

  此外,今天早晨到上午,华北平原南部、黄淮等地的部分地区仍有雾,局地能见度不足500米。

   【友情提示】

  1月11日上午9点起,可通过车站售票口、代售点购买1月18日(腊月二十五)车票。

  1月11日起可通过互联网或电话订购1月22日(腊月二十九)火车票。

  北京西站发票时间为上午8点,北京站、北京南站、北京北站发票时间为10点。

  网络订票网址:www.12306.cn订票电话:95105105

   【电话购票注意事项】

    电话订票如何抢占先机

    电话订票网络购票预售期统一为12天

    电话购票防骗 假日防骗:骗子电话一般什么样?

   【网购车票注意事项】

    网上购买火车票步骤详解

    铁路部门解决网购火车票 付款时限延长至45分钟

    北京铁路局:一代身份证无法在代售点取票

    T字头车票可网购 乘车需换取纸质车票

    部分民众网购火车票身份证遭抢注 铁道部支招

    火车票钓鱼网站数量急剧上升 购票官网只有唯一

热词:

  • 春运
  • 售票
  • 检漏
  • 火车票
  • 大部
  • 开往
  • 除夕