央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东莞东站未现返程高峰

发布时间:2011年02月21日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

旅客带着大包小包返回东莞,开始新一年的工作和奋斗。

  戴双城 黄文燕 摄

  南方日报讯 (记者/戴双城通讯员/黄文燕)记者近日从东莞东火车站获悉,元宵后东莞东火车站并没有出现客流返程高峰,客流平稳,连续几日保持在6万人左右,其原因是学生流和务工返程流没有叠加。

  虽然客流量比较大,而且天气也不好,但因为车站方面提前做好了应对措施,所以乘降有序。

  昨日上午9时20分左右,临客L485次南昌―东莞东次列车到站。列车刚一打开车门,旅客便蜂拥而下,很快就挤满了站台。10多名火车站工作人员一边维持秩序,一边引导旅客上天桥出站。

  一位工作人员说,连日来,虽然车站每天到达的旅客仍然比较多,但是相比10日、11日的高峰,人已经变少了,所以工作也轻松了很多。

  东莞东火车站提供的数据显示,近几天来,东莞东火车站到达旅客数量比较平稳。16日为6.7万人次,17日为6.2万人次,18日5.7万人次,19日为6.2万人次,20日估计在6万人次左右。几天来,只有18日到达的旅客人数低于6万人,主要是因为17日是中国的元宵佳节,选择这天出行的人较少。

  为什么没有出现节后第二个高峰呢?一位工作人员解释,主要是因为东莞的高校不多,而且主要是省内生源,乘坐火车来东莞上学的学生很少,学生流和务工返程流没有产生叠加效应,所以没有出现节后第二个高峰。但到达的旅客数量和春运以外的时间相比,仍然较多。