央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三原因令活塞成最佳对手 太空易应踩着汽车人腾飞

发布时间:2012年01月12日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 在经历两场NBDL的比赛后,易建联已经被达拉斯小牛招入队中。按照球队的安排,易建联将在北京时间1月11日对阵底特律活塞的比赛中加入球队当中,至于是否能进入比赛阵容,还需要看临场安排。不过从目前的情况来看,如果阿联能在对阵活塞的比赛中上场,那么倒是很好的起步机会。

  为什么说阿联若能与活塞对抗,将会是很好的起步机会?原因有三。首先,活塞的内线实力并不强。活塞的曾经的先发大前锋是查理-维兰纽瓦,这就已经能说明问题――此人在密尔沃基雄鹿时期一度被阿联压在板凳上,虽然他的进攻能力确实比阿联要出色,但他的防守技术非常差,他的防守效率在活塞垫底,在所有大前锋中倒数第7,让这样的人当先发,除了无人可用,没有别的解释。现在,维兰纽瓦虽然已经结束禁赛,但他的右脚踝有伤,依然不能出场,这导致活塞必须将尤纳斯-杰雷布科推上先发,而这种情况,无疑是阿联乐于看到的。

  在与杰雷布科的三次对抗中,阿联场均得到13.3分5.0篮板1.0封盖,而杰雷布科则得到11.7分5.0篮板1.0助攻,客观来说两人各有所长,但现在杰雷布科是先发,需要面对德克-诺维茨基的冲击,而阿联作为替补,则会拥有比较充沛的体能。

  而在替补席上,活塞的主要战将是杰森-马克希尔,此人虽然一度为阿联制造过不少麻烦,打实际上他的爆发频率有限,在与阿联的12次交手中,他场均得到7.4分5.8篮板,而阿联则得到9.0分4.3篮板,也算是半斤八两,从进攻方面看,阿联还稍胜一筹。同时,来到小牛后,阿联的角色定位应该是射手,这样,马克希尔如今体重大增后,更见难以跟上阿联的脚步,如果阿联不主动到内线去硬碰硬,那么马克希尔将无法对阿联形成有效的防守。

  其次,如今活塞的防守质量大幅下降,尤其是对外线的防守非常宽松。在今天对阵芝加哥公牛的比赛中,活塞只让公牛在三秒区内得到22分,但却被对手用快攻按下18分,用跳投拿下52分之巨!以卡洛斯-布泽尔为例,他本场比赛13投9中,其中最近的命中距离也是13尺。在对阵小牛的比赛中,他们仅仅面对德克-诺维茨基就几乎要付出全部的防守资源了,哪里还有余力顾及阿联?

  第三,如今阿联的单打技术练得有模有样,在NBDL的两场比赛更是狂砍滥杀,无人能挡。如果这些技术能被移植到NBA中,那无疑是非常令人欣喜的事情。而活塞无疑是很适合阿联联系单打的对手,从替补对阵的关系上看,马克希尔固然是一块比较难啃的骨头,但现在马克希尔体重暴涨,弹跳能力下降,如果阿联能发挥出移动性的优势,那么戏耍肌肉男是一件很愉快的事情。而除了马克希尔之外,活塞替补再无强将,奥斯汀-戴耶虽然有6尺11寸的身高,但体重只有200磅!比阿联足足轻了50磅,如果作为小前锋的戴耶要去防守阿联,那么阿联则可化身铁血真汉子,让戴耶见识一下什么叫“沾衣十八跌”――当然,是让戴耶跌。

  小牛击败活塞,不应该是一件有悬念的事情,阿联是否能抓住机会打出状态,才是我们关心的问题,从近期的对手来看,活塞是本月最弱的对手了,如果能踩着活塞上位,那么无疑能让阿联在接下来面对凯文-加内特、保罗-加索尔、布雷克-格里芬等人时多一些缓冲时间。

  (咕哒)

热词:

  • 阿联
  • 对手
  • 篮板
  • 太空
  • 内线实力
  • 防守技术
  • 跳投
  • 助攻
  • 大前锋
  • 汽车人