央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

阿联首秀“牛仔”很“盲” 瞄准诺维茨基替补

发布时间:2012年01月12日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (记者 许蓓) 被小牛从发展联盟召回后,易建联在北京时间昨天终于等来重回NBA赛场的机会。在客场挑战活塞的比赛中,小牛队第4节就建立了28分的领先优势,最后5分半钟比赛进入垃圾时间,易建联被派遣出场换下奥多姆。不过他没有得到出手机会,在5分24秒的时间里只拿到1个篮板球,并有1次犯规。小牛最终以100比86击败活塞。

  在过去的一周里,易建联打了两场NBDL比赛,场均拿到23分、12个篮板球和2次盖帽,出色的表现加速了他重返NBA的进度。在小牛召回易建联时,美国一些篮球记者认为他将填补泰森·钱德勒离开后小牛在5号位上的空缺。事实上,阿联确是目前小牛阵容中的“第一海拔”,他和海伍德、诺维茨基的身高都是2.13米。

  角色瞄准诺维茨基替补

  不过,在昨天的比赛中,小牛主帅卡莱尔的布阵并不像人们猜测的那样,他让马辛米和诺维茨基联手打内线,奥多姆被拉到小前锋位置,中锋并不是易建联的角色。

  卡莱尔在易建联加盟后如何排兵布阵,尚在试验阶段,如果他打算让阿联担任诺维茨基的替补,那么在竞争上场机会时,阿联的主要对手就是2.03米的前锋卡迪纳尔,卡迪纳尔比阿联年长10岁,本赛季至今发挥平平。在昨天的比赛中,阿联在出场的时间里一直没有太多得球机会,他与队友之间的磨合无疑还需要一段时间。不过在防守端,阿联的表现相当积极,这也是卡莱尔乐于见到的一点。

热词:

  • 阿联
  • 诺维茨基
  • 替补
  • 易建联
  • 牛仔