央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[记者归来]美容“黑幕”:假冒伪劣产品充当进口化妆品

发布时间:2012年01月11日 16:55 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 31fdcbe06df943f9ab492d5b7f460c88

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

      【记者归来】:在用于皮肤上的产品是什么状况,现在拿这个是抹在脸上的东西吗?
      【范鹤龄】:这是化妆品普遍出现的问题,我们采访过程当中,或者日常生活当中。我们去美容院一般告诉你,这个产品是日本的、法国的、英国的,看一下表面都没有中文字,纯进口的。
      【记者归来】:纯进口的,都是这么吹的。
      【范鹤龄】:都是这样的,通常选择一些在国内买不到品牌,但是这个其实有很大的隐患。正常来讲,我们国家要求有中英文的说明书,进口的必须要有中文说明书。通常这种都没有,我们不好判断,到底是真正走私进来的进口,还是正规途径进来的进口,还是假的。
      【记者归来】:纯粹就是假货。
      【范鹤龄】:这是一个眼霜,以前做节目里一个眼霜。
      【记者归来】:这是什么品牌,这是挺大品牌,但是是假货。
      【范鹤龄】:以前做过节目,那个节目和这个节目异曲同工,都是涉及到化妆品。化妆品自己不想加工了,可以在网上买,涉及到很大的问题。看一下这个化妆品,这是一瓶在网上团购来的眼霜,拿到专柜上,包括拿到专业人士看一下,这个眼霜很明显是假的。我就想说,很多人不知道,表面上看不出来是假冒的。
      【记者归来】:包装很精致,正常品牌肉眼上看不出什么区别。
      【范鹤龄】:包括说明书一样的,现在假冒化妆品做得很真。通常有两种,用真的名牌的化妆品在美容院给你做保养,但是卖给你的是假的,甚至不知道来源的,这是美容院通常的做法。我做这期节目,跟没有任何投诉正规美容院接触一下,他们很支持我们清理这些黑美容院,为什么?就是因为不仅仅是可能给他们的生意带来更多的生意,另外一方面,你只有有一个良性竞争的环境,才能让美容院环境更好,才能让我们大家都不受骗、不上当。
      【记者归来】:如果大家都通过骗局,不太相信美容院质量、服务,这个行业就会产生一个发展的难题。
      【范鹤龄】:对,所以还是负责任的问题。
      【记者归来】:今天听了鹤龄讲了这么多,我们学习了很多辨别黑美容院、假冒伪劣商品的方法。鹤龄总结一下,通过你的调查、接触,给广大网友们提一些建议,在这方面消费。
      【范鹤龄】:我觉得有几点,从食品角度来讲最重要,如果让你吃一些东西,首先要判断这个食品里面什么样的成份?可以看它的配料表、包括看一些包装,这个比较重要。看有没有一些标签,可以入口的。生产日期、生产厂家配料表有没有全?包括品名有没有全?另外一个,要看它到底有没有食品流通许可证,如果没有的话,这个绝对不能吃的。
      【记者归来】:非常关键。
      【范鹤龄】:等于违法的,很严重违法行为,这个是吃的还是要注意,如果能不选择吃,当然不选择吃。还有选择美容院的时候,要看它的产品,要看它的每一瓶产品,不能调配好了,告诉你我用了什么,这是不可信的。
    还有千万不要相信美容院诊疗级别,只是起一个按按肩膀、舒缓筋骨的作用,绝对不要相信能医治头疼,还要到正规的医院去。存钱不要存很多,有很多办了几万块钱卡,美容院没了。去美容院要看它的资质,是不是有医疗资质,如果只能有生活美容的资质,只能做生活美容,千万不要做额外的美容。
      【记者归来】:尤其医疗美容。
      【范鹤龄】:否则如果出了问题,您的权益很难保证。
      【记者归来】:谢谢鹤龄给大家带来的这些建议。最后提醒大家千万别占小便宜,节目里已经说过了,希望这期节目能给大家日常美容生活带来一定的帮助,这期的记者归来就到这里,感谢大家的收看,再见。

热词:

  • 美容
  • 记者归来
  • 黑幕
  • 焦点访谈
  • 范鹤龄