央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[记者归来]美容“黑幕”:美容院有可能是“黑陷阱”

发布时间:2012年01月11日 16:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 cd4008dbf9f04dd0acd7b4bd34927485

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

      【记者归来】:各位网友大家好,欢迎收看《记者归来》,我是张莹。女人的面子问题一向是很多女性提到最高日程上的事务。但是,美容不成反倒毁容,花钱买罪受的经历,似乎很多人都有过这样的感受。如今的化妆品有可能成为毒品,美容院有,可能是黑传销。我们究竟该去专业的美容院美容,还是应该自己把好消费者关呢?今天我们特别请到了《焦点访谈》的记者范鹤龄,来为我们揭开美容院的黑链条。鹤龄,你好。
      【范鹤龄】:你好,主持人。
      【记者归来】:首先请您回顾一下,《焦点访谈》做过一期关于黑美容节目“美丽的陷阱”,回顾一下这期节目。
      【范鹤龄】:这期节目叫《美丽的陷阱》,为什么叫这个名字?大家进入美容院都是为了获得健康的皮肤、美丽的容貌,大家都是这么想,包括美容院也被称为“美丽的产业”。现在有一个问题,随着美容院越来越多,出现鱼龙混杂、鱼目混珠、参差不齐的状况。有的可能用的产品不是很标准,有的可能是说慌称你有一些疾病,我给你诊断,你有亚健康,其实这些美容院没有医疗资质,更不能做这些事情。我们这个节目采取三种手段:一种是记者的暗访,通过我们记者对美容院了解、一些实际采访,当然暗访手段,揭秘美容院用什么手段欺诈顾客。另外一种工商部门的行动,他们查获了什么样的产品,这些产品实际上是怎样的成份,当然是跟这些黑美容院说得不一样,可能很廉价,并不是声称的从法国也好、日本也好、韩国也好这些产品。还有一种就是比较关键的,就是上当的消费者,他们的自述。这个有三个例子,两个老年人,一个大学生。我觉得从内容上来讲,这个节目比较丰富,当然从播出开始,我一直在上微博、上网看一些观众反应。他们跟我说,以后去美容院的确要谨慎,包括要看到产品,这些产品会仔细地分辨,这个是这个节目一个比较重要的一点。

热词:

  • 记者归来
  • 美容
  • 黑幕
  • 焦点访谈
  • 范鹤龄