央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[记者归来]美容“黑幕”:逼迫顾客购买产品

发布时间:2012年01月11日 16:38 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 74f9254b1d7b4ead9ccf944d8c5f6506

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

      【记者归来】:刚才鹤龄讲了片子当中案例,尤其阿姨20多万被骗,让我们觉得很震惊。着重说一下黑美容传销的技巧,他们都是什么样组织?采访当中看到分工是什么样?这些人针对不同年龄段的人使用不同的伎俩,他们肯定受到专业培训,能不能详细介绍一下细节?
      【范鹤龄】:我了解到的情况,我们这次曝光百琳凯美容院,旗下有很多连锁美容院。哈尔滨工商部门工作人员跟我说,这是全国连锁的美容院,但是后来因为出现了一些不正规的情况,总店把它除名了。
      【记者归来】:什么样不正规情况?
      【范鹤龄】:之前也是涉及到这样的问题,其实说它不正规一点,主要因为他收了你的钱,并没有提供相应的服务,它在欺骗你说有一些疾病,所以它被除名了。除名了之后,仍然用这块牌子,开了很多家连锁美容院,我了解到出现问题大概有四家。
      【记者归来】:工商部门没有意识到,他们的这种违法行为?
      【范鹤龄】:工商部门之前因为有一些人受骗上当,一定时间内没有意识到自己是受骗上当,不像美容院卷款跑了,因为继续购买产品,没有意识到。有些人意识到,不愿意跟工商部门报案。
      【记者归来】:觉得有时候面子上过不去。
      【范鹤龄】:对,面子上过不去,而且像你刚才说的不值当。
      【记者归来】:大部分万八千块钱,走工商部门很烦琐的程序,很多人不愿意为了这点钱惹这个麻烦。
      【范鹤龄】:有这种心里存在,所以它是连锁的情况,主要是有店长、有专门的推销人员,这些推销人员是在大商场里,进门给你发一张卡,跟你说免费体检,什么费用都不用,跟我去就可以了,我就是为了完成任务,把卡发给你。进去以后,门口两三个导购人员把你围住,来跟你说,我们这个试用挺好的,这个面膜比较好,那个去皱膜比较好,还有按摩霜。这个阶段不需要购买,试用了之后,美容师涂上了化妆品之后,美容师跟你说,你的皮肤不好,需要做这样的按摩、那样产品。这个时候不好拒绝,因为脸上涂着东西,不会给你擦去。已经上了贼船,一个人不同意,两个人美容师、三个美容师跟你说,仍然不同意,店长跟你说。
      【记者归来】:最后说到必须同意为止。
      【范鹤龄】:第一次办两千块钱美容卡,第二次去三千,一次一次这样下去。

热词:

  • 记者归来
  • 美容院
  • 焦点访谈
  • 范鹤龄