央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[记者归来]美容“黑幕”:三女大学生遭美容院变相抢劫

发布时间:2012年01月11日 16:54 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 70d9f3dab91e479b8088772bde420a5f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

       【记者归来】:这绝对是违法的事情,不是正常的经过。我们刚才说了这些骗人伎俩,原来也见过类似曝光美容院黑幕的片子。如果说你不去消费,按照他的指导,好像存在一些威胁的可能,或者一些黑社会的势力,不给钱别想出店。真的是黑店这种感觉,这次采访有感觉到这种气氛吗?
      【范鹤龄】:我去的时候,也是了解了几个受害人之后,第一个感觉有点触目惊心,骗的伎俩,令人难以置信,这样感觉离我们很远。
      【记者归来】:怎么发生?怎么那么多人上当受骗了?
      【范鹤龄】:但其实我了解到情况比较普遍,比如说有三个女大学生,是哈尔滨一所大学的女大学生,三个人到商场逛街。有人跟他们说:“同学,你脸上有青春痘,我给你上一种产品,两天就没了。”小姑娘就跟着去了,去了到一个老楼里面,20层,三个姑娘都进去了,三个房间。美容院一共有三个房间,每个房间有三张床,正好三个小姑娘可以在一个房间三张床待着,他们不让,每个小姑娘一个房间分开。给脸上涂着东西,然后说要买,小姑娘说我们没有钱,大学生没有多少钱。不买不让你起来,在这儿躺着,小姑娘说,能不能打个电话,不能打电话,不能出去。小姑娘说,你看看,我兜里确实没有钱。然后她就翻了一下小姑娘的包,看确实没有钱,每个人兜里大概一百块钱左右,把这些钱都拿走了,然后洗去脸,让她们都走了。三个小姑娘在寒风里面给工商部门打电话,一边哭一边打,当时我们都觉得很难过。
      【记者归来】:这么小的孩子,就被这些人强行一种变相抢劫。
      【范鹤龄】:当时不让她们走,门外晃着大汉的身影。
      【记者归来】:所谓黑社会感觉。
      【范鹤龄】:语言已经不用吓唬。
      【记者归来】:心里开始害怕。
      【范鹤龄】:一个老楼里面,走不出去,出不去。
      【记者归来】:要提醒大家,就我个人而言,我从来不去相信路边传销的人,免费体验。我向来认为天下没有免费的午餐,大家千万不要抱着占便宜的心里。这种心里必须要消除掉,才可能避免进入到这样被骗的局面当中,因为有的时候真的是很可怕的。
      【范鹤龄】:两方面来讲,执法人员要负起来责任,哈尔滨原来没有关于美容院服务细则,现在出台了细则。这个细则不仅使美容从业人员更加规范,另外执法起来,执法要管哪几个方面也是有细则,这是两个方面的约束。另外一个,除了执法人员来讲,行业自律也是比较重要的。就是我们要对别人负责任,我们作为从业人员要对别人负责任,不能仅想眼前的利益,用了五天时间赚了十万块。做正规的行业,一年两年赚不了十万块钱。我们只有每个人对别人负责任,才有人对我们负责任。消费者的问题,一定不能占小便宜,占小便宜一定会吃大亏。

 

热词:

  • 记者归来
  • 美容
  • 焦点访谈
  • 范鹤龄