央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[记者归来]美容“黑幕”:受害人被洗脑连骗二十万

发布时间:2012年01月11日 16:43 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 03bacf379d6b40ecabc4e0d1f48e97ad

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

      【记者归来】:像刚才您说的,大家对日常当中美容院的美容产生质疑,有些网友看了这期节目,有些网友没有看到。我们请您给我们介绍一下,你采访过程当中,看到这些美容院,美容这些人员,他们都是用什么伎俩欺骗、忽悠消费者?
      【范鹤龄】:我在采访过程中,所有受害人都提到一点,他们像被洗脑一样,我很好奇,洗脑是什么样情况?我跟他们了解一下,包括工商部门了解一下,洗脑式的推销方法,主要是什。有一个像心理学家一样,所谓经验丰富的培训老师,新人在入职的时候,包括美容师、导购人员、店长,他们在入职的时候要进行培训。这个培训主要内容,比如说,二三十岁的女性采取什么样的推销方法,四五十岁会采取什么样的推销方法,五六十岁以上会采取什么样的方法。举一个例子来说,二三十岁的女性,除了在事业上、工作上比较重要之外,对于她来说,其实找一个好男朋友,或者有一个好的归宿比较重要的。这些推销人员针对你的特殊情况,告诉你有一个健康的皮肤,做好了,会对以后找一个好老公有很好的帮助。当然像二三十岁女性日常来讲,学历各方面、社会经验比较多一点。
      【记者归来】:判断能力稍强。
      【范鹤龄】:对,而且媒体上宣传看得比较多,所以这些女性不会在美容院花很多钱。针对三十到五十岁这个年龄段的女性,按照她们的说法,丈夫有外遇情况比较多,要怎么留住丈夫的心?维持家庭的稳定、照顾好孩子,要用她的排毒去皱膜、去除皮肤皱纹。包括减肥,采取这样一种方式,也是美容的方式。但是会强调子宫保养、卵巢保养这些比较高昂,卵巢保养、子宫保养一项大概五六万块钱左右。
      我为什么去做这期节目?我在网上看到一条新闻,这条新闻上面说,一个65岁的阿姨,她花了20多万做美容,在美容院里花了20多万。我当时很好奇,咱们花一两万块钱顶多了,她怎么花了20多万?我带着这个疑问采访,后来在采访过程当中,我也了解到,其实在美容院推销人员的心目当中,50岁以上的女性是他们主要去推销的一些人群。
      【记者归来】:为什么呢?
      【范鹤龄】:因为很多的这些中老年妇女,这些老年的妇女很善良、很无私,一辈子都在为儿子做贡献,最怕的是什么?最怕的是生病。这些推销人员告诉你说,阿姨,你这儿有病、那儿有病,必须在我这儿来看。现在看病比较难,到医院排号要很长时间才能看到医生,要是有一些更重的一些疾病,可能动手术要花更多的钱。我告诉你,你的疾病在我这儿可以治,花几千块钱可以治好,阿姨就信了。信了之后,在你这儿治,越治越不好。头疼告诉你按脚有用,过两天按脚没有用,我给你刮个痧,大概这样方法越陷越深,所以花了20多万。
      【记者归来】:多久时间?
      【范鹤龄】:两年时间。这个阿姨子宫二十年前切除,花五万六千块钱办了子宫卵巢保养,为什么办呢?这些推销人员很厉害。
      【记者归来】:都没有子宫,推销人员怎么能忽悠她做这方面保养,很奇怪。
      【范鹤龄】:所以这是她们比较厉害一点,骗术让你觉得防不胜防。正是没有子宫,毒素没有地方排,排在腹腔内,这个问题比较严重,容易得癌症,所以要办子宫保养卡。子宫不涉及到排毒这些问题的,但是这些阿姨可能不知道,看电视、报纸比较少,所以选择这种方式。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播