央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广铁提示网络订票成功后六种情形下须换票

发布时间:2012年01月11日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  红网专题:

  2012春运手册

  红网长沙1月9日讯(通讯员 刘海洋)武广、广深港高铁全线各站自2011年12月26日起,广珠城际全线各站、广深线深圳至广州东站、海南东环三亚至海口东站自2011年12月28日起开通了持二代居民身份证过闸进出站功能以来,受到了旅客的喜爱,旅客可不换票直接持二代居民身份证过闸进站乘车和出站。

  广铁集团为方便旅客顺利出行,进一步提醒广大旅客,遇到以下六种情形,旅客须在购票后、开车前办理换票手续后方可进站乘车:

  (1)使用二代居民身份证购票但乘车站或下车站不具备二代居民身份证检票条件的。

  (2)使用二代居民身份证购票但进站检票时无法出示二代居民身份证原件或二代居民身份证无法在自动检票机上识读的。

  (3)使用二代居民身份证以外的其他有效身份证件购票的。

  (4)使用同行成年人有效身份证件信息购买儿童票的。

  (5)购买学生票、伤残军人(警察)优待票的。

  (6)乘车人按所购车票的乘车日期、车次在中途站进站乘车的。

  广铁集团提醒,学生在网上订购学生火车票前,须认真填写本人的详细信息;到窗口换取互联网上已购的车票时,如果学生证与学生优惠卡上的学校信息不一致、学生证与居民身份证的姓名信息不一致、所购车票乘车区段超出学生证上的优惠区间时,将不予换票,可按规定办理退票。

  广铁集团建议,春运期间,由于开车前车站窗口排队人员较多,需要换票的旅客,持购票时使用的证件原件及订单号,于开车前2小时到车站或代售点售票窗口换取纸质车票,以免耽误行程。如使用二代居民身份证购票,可在广铁集团管内任一开通互联网售票业务的车站(包括同城车站)的代售点、集中售取票点以及车站售票厅指定窗口和自动售取票机上取票;如使用二代居民身份证外其它有效证件,须到铁路部门指定的代售点、集中售取票点以及车站售票厅指定窗口取票。

  作者:刘海洋

热词:

  • 广铁集团
  • 居民身份证
  • 换票
  • 订票
  • 取票
  • 购票
  • 代售点
  • 学生证
  • 春运
  • 旅客可