央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

五一火车票今起开卖 24个代售点可就近购票

发布时间:2011年04月21日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南都讯 记者郑焕坚 五一快到,买车票也趁早。昨日记者获悉,惠州火车站将于今日起,市汽运总站则将从25日开始,预售五一假期的车票。需要提醒旅客的是,由于五一期间登机手续可能耗时较久,因此白云机场惠州候机楼也提醒市民,最好提前4小时到达候机楼乘车出发。

  火车:24个代售点可就近购票

  火车票方面,惠州火车站将于今日正式预售30日的火车票,目前由该站发往各个方向的车票仍较为宽裕。关于购票,惠州火车站特别通过南都提醒旅客,目前惠州市内仍有24个火车票代售点可出售车票,市民可不必蜂拥到火车站购票,以免去舟车劳顿之苦,“有很多市民以为春运过去了,代售点就不营业了,实际上除了部分代售点暂停服务外,大部分都还是可以售票的,所以市民可以就近选择购票,而不必非要到火车站来。”

  汽车:建议提前买票

  据市汽运总站负责人介绍,该站将从25日开始,正式预售4月30日至5月2日期间车票。该站预计,五一期间,该站省内、省际客流都将出现较大幅度增长,因此需要提醒旅客,最好提前购票,以方便车站及时调配运力,“现在市民坐汽车都习惯了随到随走,但是平时可以,像五一这种黄金周,由于客流大幅增长,可能会出现购票难,临时走不了等情况。因此我们还是要呼吁市民,最好提前到站购票。”

  记者了解到,五一期间,市汽运总站将继续启动4个车票代售点,即市民可在河南岸汽车站、陈江汽车站、白云机场惠州候机楼、信达航空铁路售票处(位处鹅岭南路)等4个地方,购买到汽车票,而无须全部挤到市汽运总站购票。

  飞机:假期前后机票低至2.5折

  买机票趁早,折扣也越大。记者从白云机场惠州候机楼获悉,目前旅客购票,仍可购买到五一期间的五到六折的机票,另外如果购买五一假期前后几天的票,更是有低至2 .5折的优惠机票,“买票要早,坐车也要早。由于五一期间办理登机手续要慢一些,现在我们也建议,旅客最好提前4个小时到达候机楼,来乘坐大巴前往白云机场,以免时间太赶耽误出行。”