央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青岛火车站将能刷卡购票 暂不批火车票代售点

发布时间:2011年04月14日 04:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  刷卡购票工作目前已经在积极准备当中,届时青岛火车站会及时向旅客公告。4月12日,青岛火车站副站长刘青做客“民生在线”,围绕着“做好旅客运输,提高服务质量”跟网民进行在线交流,她表示信用卡购票工作已经在积极的准备当中,实施时车站会及时向旅客公告。

  有网友表示 ,现在用信用卡购物已经非常快捷,机票可以用信用卡购买,火车票何时能用信用卡购买?刘青表示,信用卡购票的工作已经在积极准备当中,实施时车站会及时向旅客公告。

  对于有人想申请一个火车票代售点,刘青说青岛火车站现有94个代售点 ,已饱和运行,目前车站不再增加代售点了,“目前网上订票业务还没有开通,车站会按照铁道部的统一部署开通。”同时,她还表示,在春运和暑运期间他们会向上级反映,增开青岛开往哈尔滨的临客。

  刘青表示,沧口和城阳停靠车次大幅减少主要因为列车提速,青岛北站建成后,中部和北部市民乘坐火车难的问题会很快解决。她表示,北站开通后现有火车站不会取消,他们也没有接到沧口旧站拆除的通知。