央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

16+6+5+2!湖人站出又一斗神 他有颗跟科比一样的心

发布时间:2012年01月09日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间1月7日消息,洛杉矶湖人队在主场成功反弹,全场斩获39分的科比-布莱恩特当居头功,马特-巴恩斯也是赢球功臣之一。在攻守两端他都给球队带来不小的帮助,他亲手终结了老东家在洛杉矶赢球的希望。

  上赛季签约湖人队后巴恩斯被寄予厚望,他的运动力和外线攻击力都能给球队带来帮助。巴恩斯的确一度表现不错,但自季中膝盖受伤后就一直没能找回状态,以失望的方式告别赛季。去年夏天的停摆给了巴恩斯更多的恢复时间,他的膝盖能够完全恢复健康。开季后巴恩斯并没有直接被放入到首发阵容,在他状态略有恢复和德文-伊班克斯发挥无法令人满意后,麦克-布朗把巴恩斯放回到首发阵容。

  迎战勇士队前,巴恩斯的赛季表现一般,场均只有5.7分和4.3个篮板,投篮命中率仅有42.3%,对布朗的战术体系也不是很适应。不过与老东家的遭遇战,这给了巴恩斯找回状态的机会。马克-杰克逊执教的勇士队更强调防守,但在体系还没有形成前他们的防守中有不少漏洞,这让巴恩斯多次利用空切得到好的进攻机会。另外要感谢勇士队的高失误率,湖人队可以抓住机会发动快攻,快攻恰恰又是巴恩斯最擅长的,他几次利用快攻得分。第四节还有7分51秒时巴恩斯在防反中快下上篮得分,并造成犯规,虽没有打3分成功,但这让湖人队的优势拉开到11分。

  除了进攻中的亮点外,防守中的巴恩斯也相当积极。勇士队球员不断用突破去冲击湖人队的防线,巴恩斯的补位意识很强,当然这也让其付出了犯规的代价,他在比赛中六犯提前毕业。其实,目前这支湖人队中,巴恩斯有一个非常宝贵的特质,是跟科比最为接近的,那就是他永远不灭的斗志,对胜利的那种渴望。别看这家伙愣头愣脑的,但他跟科比一样胸膛里装的是一颗永不服输的心。

  整场比赛巴恩斯9投7中得到16分,还有6个篮板、5次助攻和2次抢断,他用全面表现为球队的赢球做出贡献。正是因为巴恩斯今天的出色表现,慈善-首节-和平只得到不超过10分钟的出场时间。当慈世平在三号位的发挥不尽如人意时,巴恩斯的回勇无疑是湖人队的一个利好消息。在赛季开局表现平平的情况下,湖人队急需有球员站出来为科比分忧,巴恩斯在今天做到了。有了巴恩斯在场上去不断切入接应,湖人队的进攻变得更丰富,威胁性也变得更大。

  此前连续输给掘金队和开拓者队,这与湖人队的锋卫线防守不力有很大关系,巴恩斯状态的回升会帮助球队提升锋卫线的防守强度,如果他再能找回外线的投篮感觉,那么湖人队的整体进攻会更有威力。

  (Melody)

热词:

  • 巴恩斯
  • 科比
  • 上篮得分
  • 战术体系
  • 赢球
  • 篮板
  • 上赛季
  • 整场比赛
  • 助攻
  • 帮助球队