央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

连续三场30+科比拒绝低头 巴恩斯惊艳湖人迎强援

发布时间:2012年01月09日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凤凰网体育讯 今天的常规赛中,湖人主场97-90战胜勇士。科比取下39分9助攻和4篮板,这也是他连续第三场的30+。另外,巴恩斯已经首发5场,他也坐稳湖人首发小前的位置,本场他得到16分6篮板和5助攻的全能数据。

  连续三场30+ 科比拒绝向岁月低头

  本场比赛,科比取下39分9助攻和4篮板的不错数据,科比连续三场比赛取下30+,第三节科比单节砍下16分,湖人也凭借科比的爆发一举奠定胜局。岁月催人老,但是科比拒绝向年龄和伤病低头,9场比赛过后,他场均取下25.9分6.3篮板和6助攻。上场,湖人未能攻克玫瑰花园的坚固堡垒,尽管科比取下30分,但是由于外线11投0中的惨淡表现,湖人也输球了,而这点燃了科比的复仇怒火。科比内突外投频频造成杀伤,上半场湖人仅仅取下35分,第三节科比扛起进攻大旗,本节他一人便轰下16分,他得到全队一半的分数,科比仿佛回到了2005-2006赛季,那个无援的孤胆英雄。这也是湖人存在的隐患,布朗过度依赖科比,不仅会让拜纳姆和加索尔的地位下降,高负荷的运动量也让科比的身体难以支撑。

  侧翼终迎强援 三号位调试告一段落

  新赛季至今,湖人已经鏖战9场。9场比赛中,布朗之前的几场比赛将菜鸟伊班克斯排进先发,但是伊班克斯在小前锋位置上的表现难以让人满意,身体单薄的伊班克斯在防守端难以成为下一个阿里扎,拼抢篮板时存在软肋也让布朗彻底死心。于是,接下来的5场比赛,巴恩斯挺进先发阵容。阿泰斯特继续扮演板凳匪徒,这也标志着湖人三号位调试暂时告一段落。本场比赛,巴恩斯首发出场30分钟,他投篮9中7,拿下16分6篮板和5助攻的不错数据,除了科比和加索尔外,巴恩斯的意外爆发也让湖人取下比赛胜利。巴恩斯是一名攻守兼备的小前锋,球风强悍的巴恩斯也深受布朗器重。与勇士一役,第四节勇士掀起疯狂反扑,在科比受包夹的前提下,巴恩斯挺身而出,他拿下6分,湖人也稳住局面。

  双塔联手发威 加索尔不再沦为边缘

  众所周知,布朗是一名过度依赖中锋和球星的教练。新赛季,湖人也在进攻端更多的仰仗科比和拜纳姆两个攻击点,三角进攻时代加索尔曾是进攻轴心,但是在布朗的体系下他却陷入尴尬的境地。自从湖人、黄蜂和火箭酝酿三方交易,加索尔就一直憋着一口气,在接受《洛杉矶时报》采访时表示,加索尔称他亏欠球迷和队友太多,他会用场上的实际行动来弥补。本场比赛,加索尔做到了,他成为科比之外的第二攻击点,他取下全队第二高的17分外加11篮板。

  小鲨鱼本场比赛只获得了9次出手的机会,科比和加索尔两人联手霸占43次出手,尽管得分并未上双,但是拜纳姆保障了湖人篮板,本场他抓下16个篮板。湖人双塔联手摘下27个篮板,湖人的全队篮板也赢了勇士13个。不过,拜纳姆进攻端的低迷也凸显了一个问题,双塔何时才能共融是布朗要解决的问题。之前三场比赛,拜纳姆场均取下20+10的不错数据,加索尔则陷入低迷。而本场,加索尔爆发,拜纳姆在进攻端则表现不佳。(小欣)

热词:

  • 湖人
  • 篮板
  • 巴恩斯
  • 助攻
  • 阿泰斯特
  • 板凳匪徒
  • 比赛
  • 惊艳
  • 小前锋
  • 三角进攻
  • 搜索更多湖人 篮板 的新闻