央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

玩命扑救+打满下半场 科比震天狼吼响彻球馆

发布时间:2012年01月09日 13:34 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯北京时间1月7日,湖人在主场迎战金州勇士,最终他们以97-90击败对手,其中科比全场比赛28投13中拿到赛季新高的39分,此外还有7次助攻3个篮板。

  科比早前将湖人形容成“蓝领球队”,何为蓝领?顾名思义,干脏活累活,敢打敢拼,每球必争,像斗牛犬一样战斗,当年的布朗时代的活塞将这一特质发挥的淋漓尽致,但,作为血液里都流淌着贵族气息的湖人而言,想要做到这点实际并不容易,而在这场比赛里,科比便以身作则,用巨星的身份打出了蓝领的气概。

  在第三节进行到中段时,科比为了救球,奋不顾身飞身,一个鱼跃扑了出去,将球拨回队友手中,由于惯性,飞侠直接摔进了底线的记者席内,但科比从地板上爬起来后便重新投入战斗,和队友一同下快攻,在接到巴恩斯的传球后,科比杀入篮下欲要上篮,但是由于勇士防守人已经在篮下等候,于是科比玩了一个顿球的动作,将对手直接晃飞,然后轻松用双手将球送进篮筐,这一防一攻,科比放下了巨星的尊严,用自己的努力和拼劲换回了2分。

  此后科比不断的用标志性的跳投给勇士的防线制造威胁,而飞侠的连环炮式攻击也让勇士的防守形同虚设,在第三节结束前,科比再度袭来,飞侠在高位面对着封面的防守,霸气的飙中三分,正是这一球,让湖人在第三节结束时将领先优势扩大到9分,而在下场时,科比也发狠般地和队友完成击掌,可以看出,此时飞侠已经咬碎钢牙,欲要将此前输球的郁闷发泄出来。

  在第三节战斗了一整节后,镜头也给到了场下的科比,利用简短的时间,理疗师也在对飞侠的伤处进行了一些冰敷和治疗,按照以往正常轮换,科比在第四节开始时本应选择休息,然而本场比赛,飞侠第四节一上来还是留在场上,显然,除了科比以外,整个湖人无人能够给对手制造威胁,如今布朗的金牌令箭只剩下了飞侠一个人,而超负荷的科比也的确拼了。

  在第四节进行到5分08秒时,科比突破后扛着炸药包就突了进去,而此时镇守篮下的猛男正是飞侠当年的队友――夸梅-布朗,状元虽然长相憨实,但面对科比可是毫不手软,直接迎了上去,只停“嗷……”的一声狼吼,这一声,响彻斯坦普斯中心。科比在两人的剧烈碰撞下将球硬生生打进篮筐了,太硬了,实在是太硬了,在完成这次进攻后,科比在回防的过程中还露出了愤怒的表情,嘴里嘟囔着什么,在他看来,这一球对手已经犯规了,但是裁判并没有吹罚,但这一球,飞侠的确打出了铁血汉子的风采。

  最终湖人保住胜利,但科比下半场没有休息一分钟,飞侠的玩命着实令人震惊,当他转变为蓝领风格时,整个联盟都要颤抖,但另一个值得担忧的问题是,科比这么拼,他的身体和体能又能坚持多久呢?

  (猫大熊)

热词:

  • 科比
  • 球馆
  • 打进
  • 跳投
  • 主场迎战
  • 篮板
  • 助攻
  • 全场比赛
  • 湖人
  • 扑救