央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比:出手多理所当然 保罗若来我1场投40次

发布时间:2012年01月08日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯在湖人战胜火箭的比赛中,有一个镜头值得玩味,科比罚球线附近单打,遭到对手贴身防守,已经失去了投篮空间。但科比没有传球,他将球抛向篮板,之后迅速向前跳,接到砸板后反弹回来的球,上篮得手。

  看到这次进攻后,人们肯定又会问:“什么?科比这都不传球?”言下之意,当然是指科比太独了。对此,科比却是不以为然。“这次进攻,我应该得到1次助攻。”科比说道,“我自己给自己传了1个好球,所以这应该是个助攻。或许这样,那些人就不会说我只知道投篮了。”

  但实际上,科比的确是出手太多了。在整个职业生涯中,科比对于投篮有种特殊的偏好,而且这种偏好并没有随着年龄的增长而减退。在这个月,科比场均出手数接近30次,本赛季总出手数比排在队内第二的加索尔足足多了71次。而且,科比出手这么多,但效率并不高,此前打掘金28投6中,本赛季投篮命中率也只有41.7%,排在联盟第214位。

  对于这些,科比毫不介意。“你看,我打了15年的球队,拿过5次总冠军。一直以来,我就是这么做的。那些人还要说什么呢?我首先是个得分手。我可以去传球,用正确的方式帮助队友,但我的第一选择永远是得分。”科比说道,“至于我具体要出手多少次,这需要根据比赛而定。”

  科比目前正受到手腕伤势的影响,这个时候他不正好可以多传球么?科比的回答是:“我会坚持一直以来的打法。”而根据ESPN的技术统计,科比是全联盟控制球权最多的球员,每40分钟达到39.8次。对此,科比感觉没什么不妥。“那又如何?”科比说道,“我还有5枚冠军戒指呢。”

  湖人中锋拜纳姆本赛季进步神速。而此前在拜纳姆得分超过20分的比赛中,湖人战绩达到29胜4负。那么拜纳姆是否应该超过科比成为湖人的第一选择呢?科比的答案显然是否定的。“拜纳姆打得更棒。但你要知道,当我被对手包夹时,拜纳姆才能获得那么多更好的投篮机会。”科比说道。

  无论是菲尔-杰克逊还是新帅布朗,都无法限制科比去控球和投篮。那么如果保罗来湖人,那又会怎样呢?科比回答道:“保罗会给我创造投篮机会。到时候我一场比赛不会出手29次,而是出手40次。那些人到时候又会说什么呢?”

  另外,科比还表示,他本赛季不会因为膝盖或者手腕的伤病隐患,而休战任何一场比赛。“我没必要这么做,我们到时候看吧。”科比说道。(肖恩)

热词:

  • 科比
  • 罚球
  • 助攻
  • 控制球
  • 篮板
  • 赛季
  • 投篮命中率
  • 传球
  • 球员
  • 湖人