央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

琼斯7投2中仅5分进账 关键时刻被冷藏难续神奇

发布时间:2012年01月08日 03:56 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全场比赛迈阿密热火116-109战胜亚特兰大老鹰成功复仇,詹姆斯-琼斯出战27分钟,7投2中仅得到5分1个篮板,上一场比赛韦德缺阵,琼斯在外线投中4记三分成为热火队上演屠杀的关键人物,在詹姆斯的身边他总能将那些空位机会转化为得分,这也是过去几个赛季里琼斯最擅长的事情,不过今天詹姆斯、韦德齐齐休战,为琼斯创造机会的人少了,他的表现随之下滑也就成了意料之中的事。

  本赛季开始至今,琼斯得到的上场机会并不多,一来韦德、詹姆斯此前状态生猛,二来热火队板凳席上也有巴蒂尔、科尔这些新鲜血液,所以7场比赛过去,琼斯场均出战时间仅有12.2分钟,其中4场比赛上场时间都在个位数,多少让人有些感慨,但前一战拿下步行者,琼斯在外线的表现给人留下了深刻印象,这位上赛季三分命中率高达六成的三分狂人,终于找到了发光发热的舞台。

  本场比赛,琼斯依然作为韦德的替身首发登场,不过和上一场比赛不同,今天热火队的进攻都从波什这个点打起,詹姆斯拥有控球后卫出身,良好的大局观和出色的传球手感当然会给队友创造很多机会,不过波什只是一个进攻终结者,热火队主攻他这个点的结果就是外线投手很难得到表现机会,本节比赛6分31秒,琼斯接巴蒂尔跳投命中,这是他首节比赛乃至整个上半场唯一的进球,他既然哑火,热火队外线进攻就彻底玩不转,整个上半场他们都只靠着波什一个人的发挥和对方缠斗。

  不过这样的现象并不是什么好征兆,至少从第三节比赛开始老鹰队就逐渐适应了热火队的攻防节奏,开始不断打出反击,本节比赛里,琼斯也有过外线三分命中,但在波什下场休息之后,热火队依然无力阻挡老鹰队连续打出进攻高潮,将比分一举反超。进入第四节之后,场上形势再度变得胶着起来,波什重新回到场上热火队依然主打内线,琼斯此后也没得到出手机会,并在比赛还有3分31秒结束前被防守更好的巴蒂尔替换下场。

  随后场上形势风云突变,老鹰队一度领先多达5分,但迈阿密人咬紧牙关将比分追了回来,当比赛还有10秒结束约翰逊两罚一中时,琼斯和波什完成配合,出人意料的由后者三分命中将比赛拖入了加时!!只可惜在接下来的三加时苦战里,这个韦德替身都没有得到上场机会,好在查莫斯异军突起,帮助热火队最终赢球。

  回顾全场,琼斯今天的表现远不如上一战擒杀步行者,至少在他的专长三分球方面并没有做出更多的贡献,如果琼斯能在常规时间里投的准一点,热火队或许根本不需要打这么多加时,但好在最终还是热火队笑到最后,报了几天前不敌老鹰的一箭之仇。

  (本文来源:网易体育 作者:John)

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 热火队
  • 琼斯
  • 上场机会
  • 外线投手
  • 控球后卫
  • 替换下场
  • 老鹰队
  • 巴蒂尔
  • 外线进攻
  • 跳投