央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京元旦楼市仅四项目开盘 二手房成买方市场(图)

发布时间:2012年01月07日 10:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报网络版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年京城楼市惨淡开局。根据北京住建委网签数据统计,1月1日至3日,北京新建商品房和二手房成交双双大跌。新房签约541套,同比去年元旦下跌56.6%;二手房3天仅成交29套,同比下跌超过84%。

  元旦期间仅四项目开盘

  根据亚豪机构统计,元旦期间,北京共有4个项目开盘,共新增商品住宅供应2291套,供应面积16万平方米,同比去年均有10倍以上的增幅。

  但与供应量同比大增对比鲜明的是成交量下滑。统计显示,假期3天,全市在售楼盘中,59个楼盘有成交记录,占比只有两成左右。期房成交527套,现房成交14套,541套的新房成交量环比下跌56.6%。

  对此,亚豪机构副总经理任启鑫分析,2011年岁末楼市需求萎缩延续到今年年初。而去年年初,楼市处于调控政策加码前夕,各类需求支持了不错的成交量。如今,投资、投机性需求基本被挤出,市场只有刚需支持。

  统计也显示出刚需主导了元旦期间的楼市。在13个成交套数超过5套的楼盘中,10个单价低于1.4万元/平方米,包括龙湖时代天街(楼盘资料业主论坛)、东亚逸品阁(楼盘资料)等。4个元旦期间开盘的项目也推出了不同形式的优惠。

  二手房市场已成买方市场

  和新房市场相比,元旦期间二手房成交跌幅更大。3天成交29套,和去年元旦182套的成交量相比,下滑超过84%。

  链家地产首席分析师张月也表示,和2010年月均1.6万套的成交量相比,二手房市场2011年以来连续10个月处于月均七八千套的低位,现在依然未见回暖。北京中原市场研究部总监张大伟认为,在去年12月中旬后,二手房市场交易成本上涨,使得本来就对房价敏感的二手房买房人出手更加谨慎。

  据北京中原、链家地产等二手房经纪机构介绍,目前二手房市场成交量主要集中在两类房源上,一是部分卖房人愿意分担税费的,二是降价幅度较大的,二手房“买方市场已经形成”。此外,北京中原地产还预计,今年二手住宅还将有20%左右的降幅。

  编辑:秀丽

热词:

  • 二手房市场
  • 开盘
  • 成交量
  • 亚豪
  • 买方市场
  • 中原地产
  • 京城楼市
  • 新房
  • 楼盘资料
  • 元旦