央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青岛30家新楼盘今年开售 具体价格未公开(附表)

发布时间:2012年01月07日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-半岛都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  去年的限购令拉下了一直坚挺的房价,今年这项政策继续执行,会不会带着房价继续往下走呢?新年伊始,房价的走向成了众多购房者关注的问题。记者4日采访了解到,在刚刚过去的元旦假期,二手房市场非常低迷,较去年同期下降近6成。由于具备预售条件就必须开盘销售,尽管限购令还在,今年预计有30家新盘项目不得不进入市场,市内四区就有11个。

  元旦二手房成交降6成

  今年将有哪些新项目开盘,房子价格大约是多少?根据青岛网上房地产的统计数据,大约有30家新盘计划在今年销售。受持续冷清的行情影响,岛城楼市今年的开局并不理想,元旦小长假3天,只成交了 339套新房,二手房仅成交3套,较去年同期下降近6成。市南区一家地产营销机构的刘经理坦言,春节前楼市很难回暖,预计这波行情至少持续到3月底。

  1月4日,记者探访市北区、李沧区的几家新盘项目发现,多数售楼处都冷冷清清。“马上就到春节了,市民的购房意向都很弱。”敦化路一家新盘项目的销售人员说。

  住宅市场冷清,个别别墅项目却卖得甚欢。记者4日在李沧区一家别墅售楼处发现,几名销售人员忙得不亦乐乎。“开盘以来,新推出的百余套别墅已经卖出六成多,元旦期间还有不少客户预约看房。”青岛嘉凯城房地产开发有限公司营销总监屈励说。

  “老人在这边住习惯了,想在这里买套别墅。”李沧区的张先生说,该项目起价15000元左右,但算上赠送的300平方米到400平方米,均价已经在8000元以下。

  开盘时间价格不公开

  尽管对购房者来说,更关心这30个项目的开盘时间和销售价格,但多数开发商对这两个信息都秘而不宣。

  “限购令对楼市的影响今年还会持续,而综合性的调控政策预计仍将从严。”刘经理说,由于楼市调控政策的走势难以预测,多数新盘项目肯定不会贸然行事,而是在看清市场风向之后才会谨慎定价开盘。(记者 王爱科)


  想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 开盘
  • 楼盘
  • 楼市
  • 房价
  • 别墅项目
  • 二手房市场
  • 李沧区
  • 调控政策
  • 购房者
  • 购房意向