央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨2012首战欲迎开门红 梅西或7年首踢开年战

发布时间:2012年01月05日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月5日凌晨5点,2011-12赛季西班牙国王杯1/8决赛将继续进行,巴萨将迎来2012年的首场比赛,他们坐阵诺坎普迎战奥萨苏纳。比利亚、伊涅斯塔和阿费莱因伤缺阵,普约尔也有伤在身恐怕不会进入大名单,梅西、阿尔维斯和阿比达尔这些因为休假晚归的球员已经随队训练,梅西有望在比赛中登场亮相。

  巴萨和奥萨苏纳上一次在国王杯交手,还是1999-2000赛季的时候,巴萨客场4-0、主场2-0双杀对手。本赛季在联赛中,巴萨主场8-0大胜奥萨苏纳,近4次交锋巴萨取得全胜,打进15球并且1球不失。奥萨苏纳上一次对阵巴萨不败,还是09-10赛季主场1-1战平红蓝军团,而上一次取胜则是08-09赛季第37轮,在巴萨提前夺冠的情况下,奥萨苏纳1-0攻克了诺坎普。

  巴萨1月份将遭遇魔鬼赛程,26天内将踢8场比赛,包括4轮西甲和4场国王杯比赛,所以瓜帅也召入了昆卡、蒙托亚、拉菲尼亚、罗伯托和特略等B队小将随队训练,国王杯的比赛他们中的部分人将获得出场机会,这样能够减轻一队球员的负担。

  刚刚从南美回归的梅西无疑是巴萨最大的焦点,此前媒体预计小跳蚤不会参加新年首战,因为最近7年梅西都因为休圣诞假缺席了巴萨的开年战,巴萨这7场比赛3胜3平1负。佩德罗堪称最近两年巴萨新年首战的福星,去年首战巴萨2-0击败莱万特,以及2010年首战巴萨1-1战平比利亚雷亚尔,佩刀包办了全部3粒进球。梅西参加了巴萨的赛前训练,不过他是否登场还需打上一个问号,《阿斯报》透露梅西会坐在替补席,如果巴萨战局顺利的话,小跳蚤就能休息90分钟。

  巴萨的首发阵容方面,《马卡报》却预测梅西会首发登场,而阵型是3-4-3,门将是刚刚续约的平托,阿尔维斯、皮克和丰塔斯组成后防线,中场是蒂亚戈、哈维、布斯克茨和法布雷加斯,前锋是昆卡、梅西和佩德罗。如果梅西不首发的话,桑切斯有望首发,或者把小法顶到锋线,中场留出的位置交给凯塔。

  体坛范特西足球纽卡斯尔新区开启| 体坛兄弟篮球新版六区9日火爆上线

热词:

  • 巴萨
  • 首场比赛
  • 国王杯
  • 魔鬼赛程
  • 布雷加斯
  • 蒂亚戈
  • 诺坎普
  • 赛季主场
  • 阿比达尔
  • 奥萨苏纳