央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

元旦3天 滨海新区发送旅客2.7万人次

发布时间:2012年01月04日 23:12 | 进入复兴论坛 | 来源:每日新报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:元旦期间,滨海客运总站、塘沽火车站共发送旅客2.7万余人。出行旅客多为短途探亲和外来务工人员返乡客流。铁路系统网上售票、电话订票投入使用,长途客运系统30天预售票系统开启,铁路、客运在元旦小长假期间不仅迎来了客流高峰,售票窗口也异常忙碌。

  铁路塘沽站元旦期间发送旅客约1.4万人次,客流相对平稳,1日发送旅客量最高,达到6700多人次。为方便旅客出行,元旦小长假期间,塘沽站城际列车增至10对。由于今年元旦假期距离春节较近,元旦期间并未出现探亲流集中出行,旅客多是至天津站、北京站转乘,主要为京津城际动车组列车乘客。

  与往年元旦假期有所不同,今年多种购票方式引入。旅客不仅要在购票时了解相关事宜,乘车也要携带好有效证件。对此,塘沽站相关工作人员介绍,全部列车实行实名制购票后,购票必须是一人一证,旅客购票时需出示规定的有效证件。同时,旅客进站乘车时,也需要携带车票及购票时所用的乘车人本人有效身份证原件。值得提醒广大旅客的是,目前,车站售票窗口预售期为8天,电话订票、互联网售票预售期为12天,因此,电话、互联网订票系统票源相对较多。旅客在做好出行计划后,最好尽可能提前购票。

  长途客运方面,今年元旦发送旅客多为前往宝坻、蓟县等周边县市的短途旅客。3天长假共发送旅客1.3万多人。为顺利输送旅客,滨海客运总站及时调集车辆,增发加班车。

  即将进入春运高峰,滨海客运总站预售票逐渐增多,元旦期间预售票发售近800张。本周末,预计购买预售票旅客将大幅增加。值班站长介绍,1日至3日,出行客流受节日影响不大,不少旅客都将探亲返乡提前或是延后,从预售情况看,目前,魏县、邯郸、烟台、泰兴等线路最为火爆,预计本月15号左右将迎来春运的首次客流高峰。记者韩蔓

热词:

  • 发送旅客
  • 旅客出行
  • 购票
  • 预售票
  • 塘沽站
  • 滨海新区
  • 客运总站
  • 客流高峰
  • 长途客运
  • 电话订票