央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新年赢得新合同易建联加盟小牛

发布时间:2012年01月03日 22:06 | 进入复兴论坛 | 来源:Xinhua | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天身处在大洋彼岸的易建联终于找到了新东家,NBA卫冕冠军小牛给易建联开出了一份一年合约,这对经历了NBA开赛后因有伤在身而导致短暂失业的易建联来说,是久违的好消息。

  一年合约加盟小牛

  昨天,ESPN首先爆料称,小牛队已经与易建联达成一份一年合约,随后易建联给予了确认,并表示将在今天进行体检,用两天时间内走完各种签约程序,正式加盟小牛。易建联去年10月短暂回到CBA打球,但在NBA停摆结束前夕意外扭伤右膝韧带,由于此处已先后受过5次伤,并且上赛季他在奇才队经历了NBA职业生涯的低谷,因而易建联在本赛季NBA开始之后迟迟没能找到新东家。如今虽已加盟小牛,但该队仍需易建联打几场比赛证明自己,所以他将先被“下放”到隶属于小牛的发展联盟球队得克萨斯传奇队比赛,寻找比赛状态。

  小牛目前的薪金总额已达到7108万美元,超过了奢侈税触发线,因此小牛只能给新加入的球员低价码合同。以易建联目前的状态,他得到一份合同问题不大,但薪水肯定不会高。即便如此,阿联也面临着残酷的队内竞争,想要获得稳定的上场时间,必须在与这几名替补球员的竞争中占据上风。

  首次体验强队感觉

  职业生涯5年经历了雄鹿、篮网和奇才这些小球队后,阿联这次加入了一支有着传统荣誉的强队中。小牛尽管开局不利,但谁也不能否认他们仍是季后赛的队伍。而阿联职业生涯第一次季后赛之旅或许就在眼前。

  比起雄鹿、奇才和篮网之流而言,小牛无论是实力还是球星,都是阿联从未遇过的档次。作为卫冕冠军,小牛依然保持了诺维茨基、基德、特里的夺冠班底,虽然走了不少关键球员,但奥多姆和卡特的加盟依然能够保证他们的季后赛席位。过去7年中,小牛两度常规赛西部第一,两次西部冠军,一次总冠军,这样的传统积淀,将让阿联的职业生涯受益匪浅。

  阿联一直被看做是诺天王的翻版,但拥有的潜力却无法充分发挥,他所欠缺的正是良好的熏陶。现在有了诺维茨基的亲身教导,阿联或许能真正开窍。要知道诺维茨基不仅会是个好老师,更是一个好朋友。过去和大郅的友谊让他对中国球员有着格外的喜爱。当然,基德的存在也是阿联的福音,在经历了各种控卫后,阿联恐怕如今才会明白什么是传球。

  得州再添中国元素

  为什么小牛是易建联最好的选择,因为他们是得州的球队,这里曾拥有的中国痕迹将让阿联得到最好的成长环境。

  中国首位登陆NBA的球员王治郅当年就是加盟小牛队,可以说这里与中国有着很深的缘分。美国的其他地方或许并不亲近,有些排外,但惟独得克萨斯人的开朗、热情和好客,会让每个外来者不陌生。姚明之所以不愿离开火箭,多少也和在得克萨斯所受到的欢迎有关。得克萨斯人爱球、懂球闻名全美,而他们对球队的忠诚更是球员们愿意待在这里的原因。

  达拉斯更是历史上第一个开启国际模式的球队,有过纳什、诺维茨基和大郅的经历,这里的球迷不会对阿联有任何苛刻。在小牛官网的调查中,欢迎阿联加盟,并认为他将是冠军“拼图”的球迷高达71.4%。不少人在留言中写下:“太棒了!我们又拥有了一个诺维茨基。”过去多年中,无论是大郅还是姚明,都很少在得州被质疑,而阿联如今也将享受这样的待遇。对职业生涯曲折的阿联来说,更加宽松的环境会有利于他重新找回自信!

热词:

  • 易建联
  • 阿联
  • 膝韧带
  • 球队
  • 替补球员
  • 诺维茨基
  • 卫冕冠军
  • 上赛季
  • 加盟
  • 季后赛