央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]姚明退役:“明”后·谁是下一个“姚明”?

发布时间:2011年07月20日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 830b53b620984638afbf26909d811b39

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(晚间新闻):

    有人开玩笑说,只有姚明的孩子才能替代他的位置。玩笑归玩笑,业界早就在问:谁是下一个姚明?

    早在2003年,美国媒体就曾提出“谁将是姚明接班人”的问题,中国另一个篮球明星易建联被认为是希望之星,但这只是基于篮球领域的职业分析,阿联要想达到小巨人的影响力,还有很长的路要走。

    还有一种观点认为,上个月刚刚获得法网大满贯赛事冠军的李娜有望赶超姚明。李娜比姚明小一岁,夺冠之后,一夜之间成为全球家喻户晓的人物。而且,李娜热心慈善,阳光开朗,口碑正在提升,人气越来越旺。

    其实,备选名单上还有很多名字,比如成功转型的邓亚萍、百米跨栏飞人刘翔,还有台球神童丁俊晖等等,他们都有可能成就姚明一样的传奇。但是,体育传奇并不仅仅靠体能和技能,分析认为,姚明在拥有专业技术的同时,善于处理各种社会关系,兼具东方的内敛和西方的自信,其“国际传播力”非同小可。言下之意,姚明的成功是“全面的”,甚至有人说,是不可复制的。

    编辑:鞠澄昊

责任编辑:刘一

热词:

  • 姚明
  • 退役
  • 发布会