央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

易建联为广东进步感到骄傲 称支持老东家夺冠

发布时间:2011年04月19日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华奥星空4月18日电(记者 杨宝岩)今天抵达北京的易建联将在北京停留两天,然后回到东莞家中与父母团聚,不出意外的话,他将出现在总决赛第四场广东队主场为队友们加油。而这个夏天,易建联将先休假,然后到美国进行特训,等到国家队完成海外拉练回来,易建联将与队伍会合并全力备战亚锦赛。

  在今天的采访中,易建联谈及了广东队,他表示自己将一直支持广东队并期待广东队再得总冠军。“我觉得含金量应该是非常高的,我会回广东看第二个主场。”易建联说。

  记者问及在NBA打球给他带来多大压力,易建联:“其实很多人问我这个问题,我也反复想过,对我来说不是一种压力,我也告诉自己这不是一种压力,没什么挑战性,生活和篮球都是一样,不要有压力,而是去面对他,我经常对自己说要保持这个心态。”

  随后,易建联又把话题转移到总决赛上:“昨天到家后看了第二场比赛。应该说,对广东队来说,我为广东队这些年轻队员的成长感到骄傲,他们能打好每场比赛,赛季初遇到过很多问题,包括大外援受伤,所以后面他们承担更多,但是比赛中,即使落后,不管是5分还是18分都能追回来,说明他们很努力。”

  说到昆西杜比的55分,易建联说:“第一场没看,应该说能拿那么多分说明他(杜比)是球队的一个重要的得分手段,第一场55分,第二场36分也说明他的能力很强,新疆队的整个表现都很强劲,会对广东队是个很大的挑战。”

  当记者问他哪个队伍能拿总冠军的时候,阿联笑了,他说:“偏爱吗,我还是支持广东了。现在不知道最后大比分,因为还是有悬念的。”

  对于双方实力的分析,易建联说:“我觉得双方的场上发挥将取决定性作用,现在都是第一个主场,每场比赛都非常重要。”