央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

易建联常规赛最后一战10分12篮板 奇才遭骑士逆转

发布时间:2011年04月15日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月14日,NBA常规赛进入最后一天的比赛,奇才客场与骑士进行的比赛中,易建联替补出场打了24分钟,10投4中,得到10分12篮板的两双, 但是奇才93-100不敌骑士结束了两连胜,也结束了他们本赛季的征战。

  双方四节比分(奇才在前):35-23,15-24,24-24,19-29。

  奇才:沃尔10分4助攻,布拉奇20分7篮板,埃文斯15分,麦基10分4篮板,易建联10分12篮板。

  骑士:塞申斯27分,希克森15分13篮板,霍林斯12分6篮板,吉布森10分。

  布拉奇开场就助攻麦基跳投得分,骑士由帕克助攻希克森强打篮下还击奇才,双方都展开对攻战,骑士10-9领先。塞申斯两罚全中替骑士反超比分,沃 尔随即发动奇才14-2的攻击高潮摧毁骑士的防线。霍林斯两罚全中结束骑士的得分荒,克劳福德自投自抢攻击篮下得手,布拉奇连罚带投攻下4分,奇 才的进攻效率非常高,第一节比赛35-23,客场领先了12分之多。

  易建联在第二节开场的时候替补出战,可惜他在中距离的第一次投篮没能命中,随后他抓下防守篮板后,在反击中的跳投还是打铁,骑士29-37将比分 追了上来。这时候易建联在内线防守带动起奇才的士气,他赏给企图攻击篮下的希克森一个盖帽。易建联在防守端的表现很不错,但是在进攻端的手感 很不好,直到半场比赛还剩5分11秒的时候,易建联接到拉里-欧文斯的传奇后,终于命中了他本场比赛的第一个进球,奇才46-35领先。易建联越打越 勇,他的空中接力扣篮进一步提升奇才的士气,半场比赛战罢,奇才50-47还在比分上保持这领先。

  奇才在第三节开场一个7-2的小高潮再度拉开分差,但是此后奇才失误不断,阿朗佐-吉连得5分发动骑士8-0的攻击波,两队 战成57平。暂停后布拉奇 与麦基联手攻击骑士内线,霍林斯则同样在奇才内线接连砍分,两队展开了拉锯战。双方在第三节打了个平手,各自攻下24分,奇才74-71带着3分的 优势进入最后一节比赛。

  易建联在最后一节开场打得很努力很积极,他保护好奇才的篮板球,但是奇才的进攻端打得很不理想,卢克-哈兰高迪与艾延加的三分球发动了骑士8-2 的攻势,从而在比分上83-78反超。易建联强攻篮下造成卢克-哈兰高迪的犯规后两罚全中帮助奇才追分,比赛结束前5分31秒,易建联的上篮上奇才 87-86反超比分。塞申斯连得7分维持住骑士的领先优势,易建联在比赛结束前2分27秒的上篮继续咬住比分,但是此后的时间里骑士连得7分锁定胜局 ,最终以100-93打败奇才。