央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春节前新车上外牌有难度 明年1月额度减少至8000辆

发布时间:2012年01月01日 03:05 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网12月30日消息:据《新闻晨报》报道,前天,春节前最后一次私车额度拍卖公告发布,明年1月的拍卖将在1月7日举办,拍卖额度较上月减少500辆,为8000辆。发牌数量减少,很有可能继续推高拍卖价格。与此同时,沪上二手车牌价格仍然维持在54000元以上。加上外地车牌的办理难度大增,急于上牌的车主最近比较烦。

  春节前仅内蒙古车牌把握大

  “想要春节前拿到外地车牌?难!”刚买了新车的市民魏鸣这两天很烦恼,50000元左右的沪牌让他望而却步,但外地车牌在春节前大多停办或来不及办理,让他过年开车出门的愿望眼看要落空。

  专门负责代办外地车牌的小赵这两天很忙,不少车主都急着在春节前上牌。“现在距离春节只有三周左右的时间了,一般外地牌照办理的时间都在两周以上,时间非常赶!”她告诉记者,目前只有内蒙古的车牌把握较大,费用为2500元。但是,她也表示,如果在元旦之后才把材料准备好发过去的话,可能也来不及了。

  记者以车主身份找到了另一家代办外地车牌公司的小何,他一听说是春节前想拿到车牌,立刻就大呼难度太大。琢磨了半天后,他推荐记者选择需要人车都去的地方办牌,“人车自己去办的地方,比较容易办出来。”他告诉记者,可以办安徽铜陵的,费用是3500元,还可以办山东日照的,就是路程比较远,来回得要两天,费用是2500元。

  不过,对于人车都去才能办理的外牌,不少上海车主表示不愿考虑:“新车还没怎么开呢,一跑就是几百公里,不太放心。”魏鸣还表示,春节前很忙,也抽不出时间特地去外地办车牌,他的想法也代表了不少车主的顾虑。

  二手沪牌价坚守54000元

  今年沪牌价格一路上涨,仅在11月意外“跳水”,12月均价再度回到50000元以上。不少业内人士均预测,1月车牌拍卖价格还将小幅上涨。

  一位业内人士表示,从客观因素上来看,投放额度减少,一般意味着价格上涨,此外,尽管距离12月的拍卖时间缩短了,但因为春节前参与拍卖的人数一般都会有所增加,所以1月车牌的争夺还是会比较激烈。记者查询历史数据后发现,去年春节前的私车牌照拍卖均价达38311元,创出两年内的新高。

  记者从沪上二手车市场也了解到,今年沪上二手车牌价格也一路上涨,这两天的报价则高达54000-54500元。不过,和此前的有价无市略有不同的是,随着春节临近,求购二手车牌的车主有所增加,不少“黄牛”之前捂着的车牌都卖出了高价。一位“黄牛”透露,这几个星期要买车牌的车主多起来了,手上好几张车牌才挂出没几天,就都以54000元的价格成交了。“想要过年开车么,车牌再贵也只好买了。”在采访中,不少车主无奈地接受了目前的高价位。

热词:

  • 额度拍卖
  • 车主
  • 新闻晨报
  • 春节
  • 均价
  • 新车
  • 沪牌
  • 价无
  • 二手车市场
  • 私车牌照