央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两成准车主二手车市"淘头车" 十万元车型畅销

发布时间:2011年05月11日 23:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  价格优势捧红二手车

  对于新车不火,二手车火的现状,本市一家合资品牌4S店的销售经理表示,去年底汽车以旧换新、购置税优惠等汽车产业扶持政策纷纷到期,并且整个车市在今年也是不太红火,优惠幅度和提车时间都赶不上去年,因此一些准车主会因为觉得优惠力度有限或提车等待时间过长而放弃购买新车。而随着汽车更新换代速度的加快,不少一、二年限的准新车流入二手车市场,这就吸引了不少准车主购买二手车,“如果能节省几万元买一辆准新车,这对于准车主而言是相当具有吸引力的”。

  对于准车主为何选择价位在十万元左右的二手车,业内人士也指出,微型车或紧凑型车,新车的价格本来就比较低,并且新车和二手车的价差也不大,因此想购买这类车的准车主大多会选择新车。而想购买十几万元高档车的车主往往对价格也不太敏感,因此也不会考虑二手车。反而大多想购买十几万元中档车的车主,既追求品质又关注价格,因此这类车主大多会关注二手车市场上价位在10万元左右的车辆。(完)